当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

刘红兵到雷州开展人大代表联络群众活动

聚焦群众所思所盼所想 用心用情用功履职尽责
来源:湛江日报时间:2022-06-29 11:43

  6月28日,市委书记、市人大常委会主任刘红兵到雷州市人大代表联络站接待群众,以人大代表的身份与群众面对面交流,“零距离”倾听群众心声,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在位于客路镇政府的人大代表联络站,村干部和群众代表开门见山、直奔主题,围绕推进雷州青年东运河客路镇圩河段建设护坡工程、加快推进省道375线客路镇区段改道等问题畅所欲言、建言献策。市水务局、市农业农村局、市交通运输局等相关部门负责人在会场摊开地图,讲问题、出对策、比方案,对群众提出的问题一一进行了回应。刘红兵认真听、详细记,不时与大家互动交流。

  刘红兵指出,雷州青年东运河客路镇圩河段护坡工程和省道375线客路镇区段改道工作与群众生产生活密切相关,反映了雷州人民的强烈心声和多年期盼。他要求,雷州市和市直有关部门加强研究,尽快提出可行的解决方案并抓好落实,确保群众反映的问题解决到位。要综合考虑路、渠、周边等因素,科学确定总体思路和阶段性安排,统筹提升客路镇整体风貌,更好地发挥客路镇作为中心镇的作用。要加强农村水生态治理保护,完善农村水利基础网络,解决水系防洪排涝、灌溉用水、生态涵养等问题。要做好沿河景观带规划,切实满足人民群众对美好生活的向往。

  刘红兵强调,各级人大代表要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众所思所盼所想,用心用情用功履职尽责。要充分发挥人大代表和代表联络站作用,切实打通联系服务群众“最后一公里”。各级各部门要广泛听取群众诉求,对群众“急难愁盼”的问题要认真研究、系统梳理,着眼长远、统筹协调,全力帮助群众排忧解难。

  市领导陈云、张仁建参加活动。


张永幸

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃