当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

湛江市府办、雷州市府办联合开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

来源:本网时间:2022-06-26 19:12

  为庆祝建党101周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动湛江高质量、跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,6月25日,湛江市府办联合雷州市府办赴雷州市经开区、雷州市廉政教育基地陈瑸廉政史迹展览馆等地开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

  党员干部们首先深入到雷州市经开区A区重点项目施工现场,实地调研园区基础设施建设进展、重点项目建设和招商引资等情况。雷州市经开区根据工作需要,快速成立临时党支部,将“支部建在项目上,党旗插在工地上”,在一线安营扎寨、握拳发力。园区从提出规划设想到获得省里批准,只用了不足一年时间,创造了“雷州速度”,园区各项基础设施建设热火朝天,喜人景象令干部欢欣鼓舞,信心倍增,大家表示重点项目建设是推动湛江经济社会高质量发展的强大引擎,我们要提振信心主动作为,鼓足干劲持续发力,为工业园区建设干出“加速度”做好服务保障,确保我市重点项目加快建设,早日投产达效。

  陈瑸是中国历史上为官清廉的代表人物之一,他一生“居怀淡泊,弥高酌水之风”,清正廉洁,勤政爱民。党员干部们怀着敬仰的心情,参观了陈瑸廉政史迹展览馆,在纪念馆讲解员的指引下,了解了陈瑸“知谋国而不知营家,知恤民而不知爱身”的生平事迹,一件件陈久实物、一帧帧生动影像、一份份文献史料再现了宦海中的清廉典范,党员干部们细品清流,深深被陈瑸为民倾注一生,动之恻隐的精神撼动,深刻体会到两袖清风、勤政为民不仅仅是古人留下的高风亮节,更应该是共产党人心中应该树起的一面旗帜,一定要见贤思齐,大力弘扬传承先贤清正廉洁、务实兴政的高尚品质,做到廉洁奉公、严于律己。

  回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。在中国人民解放军解放海南岛四十军指挥部旧址,大家沿着“百战雄师 虎踞雷城”“战前态势 周密部署”等六部分内容逐一参观,重走烽火路,满怀敬意感受红色文化,缅怀英烈伟迹。参观结束后党员干部们重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺。大家纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,要以伟大建党精神为引领,深刻学习中国人民解放军解放海南岛的伟大渡海作战精神,不忘初心,接续奋斗,不断增强奋进新征程、建功新时代的信心和决心,为湛江经济社会发展做出新贡献。

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃