当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

曾进泽到湛江中心人民医院督导检查疫情防控工作

全力以赴守护人民群众生命健康安全
来源:湛江日报时间:2022-01-14 11:01

  1月13日,市长曾进泽到湛江中心人民医院督导检查疫情防控工作,强调要强化细节管理,坚决守好疫情防控安全线,全力以赴守护人民群众生命健康安全。

  当天下午,曾进泽一行实地察看了医院门诊大厅、发热门诊,了解陪护管理等院感防控措施落实情况。在听取了医院发热门诊闭环管理、发热病人规范处置、院感防控等工作汇报后强调,当前疫情防控形势复杂严峻,加之春节临近,人员流动性大幅增加,疫情输入和传播风险加大,防控工作面临巨大压力和挑战。医院是疫情防控的主战场、主阵地,同时也是人员密集场所,肩上的防控责任重大。湛江中心人民医院要以高度的责任心切实做好医疗救治和疫情防控工作。

  曾进泽强调,医院是疫情防控工作的重中之重,要认真贯彻落实疫情防控工作要求,密切关注疫情形势变化,强化发热门诊管理,规范发热病人接诊、筛查、留观、转诊工作流程,切实发挥好发热门诊的“哨点”作用,筑牢医院防控的第一道防线;严格落实院感防控措施,做好医护人员防护、医院清洁消毒工作,确保医院感染防控工作万无一失;要加强医务人员健康管理,有针对性做好疫苗接种针次的衔接,合理安排轮班休息,确保医护人员全身心投入疫情防控工作。

  据了解,湛江中心人民医院是湛茂阳三地新冠肺炎疑似病例定点收治医院和承接境外输入人员疫情防控定点医院,还承担着区域性重大急救救治等工作。疫情防控常态化以来,湛江中心人民医院坚持党建引领与业务工作同部署、同推进,多措并举织牢织密疫情防控网,实现了零院感、零死亡、零事故“三个零”目标,发挥了湛江市抗疫主力军、主阵地、主战场的作用。

  春节临近,湛江中心人民医院提前谋划部署,全面部署做好春节期间疫情防控工作,在保障人民群众正常诊疗的基础上,将严格按照市委、市政府和市疫情防控指挥部的各项部署要求,慎终如始,不断查补漏洞,从严从细落实各项防控措施,持续做好各项疫情防控工作,确保安全的医疗环境,切实保障全市人民的身体健康和生命安全。

  副市长吴国雄一同检查。


潘洁婷

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃