当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

市政府党组2021年第15次(扩大)会议要求

紧盯目标不松懈 一张蓝图干到底
来源:湛江日报时间:2022-01-01 10:24

  2021年12月31日,市政府党组书记、市长曾进泽主持召开市政府党组2021年第15次(扩大)会议,要求紧盯目标不松懈,一张蓝图干到底,凝心聚力、勇毅前行,为实现新的五年奋斗目标打下坚实基础。

  会议宣读了黄明忠同志任市政府党组副书记的任职通知;传达学习了省委十二届十五次全会和市委十一届十五次全会、市第十二次党代会精神。

  会议要求,要深刻领会省委全会、市委全会及市党代会精神的重大意义和丰富内涵,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署及省委、市委工作要求上来。准确把握2022年工作的总体要求和目标任务,坚决把市委全会精神贯彻好落实好。深刻领会向全省第一方阵挺进是全市人民的统一意志和共同愿望,凝心聚力、勇毅前行,努力把宏伟蓝图变为美好现实,当好湛江迈入全省第一方阵的“答卷人”。

  会议要求,要紧盯目标不松懈,一张蓝图干到底,在谱写湛江新篇章上狠抓落实。市政府班子成员和各地各部门主要负责同志要强化政治担当,狠抓工作落实,以重点突破牵引带动全局工作,加快构建高水平现代产业体系,加快推动基础设施升级换代,坚定不移深化改革扩大开放,统筹推进城乡一体化发展,全力提升人民群众幸福指数,确保明年工作开好局,为实现新的五年奋斗目标打下坚实基础。

  会议强调,加强党的全面领导和党的建设,始终以对党的事业负责、对人民负责、对历史负责的政治担当,走好新的赶考之路。市政府党组成员和各地各部门党组主要负责同志要旗帜鲜明讲政治抓政治,始终把党的政治建设摆在首位。要把“两个维护”贯穿市政府工作各方面全过程,教育引导政府系统工作人员牢固树立忠诚意识,坚持和捍卫“两个确立”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履职尽责,以钉钉子精神抓部署、抓落实、抓督查,大力提升政府部门执行力。要落实全面从严治党要求,持续营造风清气正的良好政治生态。

  市领导程凤英、黄明忠、曹兴、崔青、黄益斌、何嘉旻、陈峻华参加会议。


邓耀瑞

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃