当前位置:首页 > 关爱版 > 今日要闻

市第十四届人民代表大会法制委员会召开第三十五次会议

推动我市地方立法工作上新台阶
来源:湛江日报时间:2021-12-31 11:04

  12月29日,市第十四届人民代表大会法制委员会召开第三十五次全体会议。市人大法制委员会全体委员出席会议,常委会法工委、市地方立法研究中心全体人员列席会议。

  会上,委员们对《湛江市优化营商环境条例(草案修改二稿)》进行了统一审议,并作出了审议结果的报告,决定提请市第十四届人大常委会第五十六次会议审议。会议讨论并通过了《湛江市第十四届人民代表大会法制委员会工作报告(草案)》。会议回顾总结了本届法制委员会的工作成效,并讨论研究下一步工作计划。

  会议强调,坚持党对立法工作的领导,全面贯彻落实中央、省委人大工作会议精神,充分发挥立法的引领和推动作用。要紧紧围绕市委中心工作谋划和推进立法计划,全面贯彻全过程人民民主,坚持开门立法。要履行好委员职责,主动作为,积极参与法制委员会各项工作,切实保证法规质量,着力提升立法水平,推动我市地方立法工作上新台阶,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚实的法治保障。


潘洁婷 欧阳荣垿

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃