| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市自然资源局
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市自然资源局 > 营商环境 > 不动产登记专题 > 政策文件

关于进一步健全湛江市不动产登记及权籍测绘投诉机制的通知

时间:2023-08-10 11:03:49 来源:湛江市自然资源局
【打印】 【字体:

各县(市、区)自然资源局、市不动产登记中心:

为进一步优化营商环境,提升登记服务质效,不断改进工作作风,畅通不动产登记和测绘调查工作投诉渠道,及时处理群众意见和建议,确保不动产登记和测绘调查工作合法、规范、廉洁、高效,现就健全湛江市不动产登记和测绘调查工作投诉机制有关事项通如下。

一、投诉内容

1、工作人员服务态度问题。存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象,态度恶劣、言语粗暴、刁难群众等问题。

2、工作人员违反党纪政纪问题。工作人员存在怠政懒政、滥用职权、玩忽职守、贪污腐败等问题。

3、工作不规范问题。未依规办事、工作流程不规范、超时办结业务等问题。

4、工作建议和意见。对人员管理、办事大厅建设、业务办理等方面的意见和建议。

5、反映有关情况或投诉。反映不动产登记机构和测绘调查机构的有关情况,或投诉其他事项的。

二、投诉渠道

1、电话投诉

1)湛江市市民服务热线(电话:0759-12345)

2)湛江市不动产登记中心(电话:0759-3192383、0759-3192387)

3)湛江市自然资源局(电话:0759-3399195)

2、线上投诉

1)12345官网(地址:http://12345.zhanjiang.gov.cn/)

2)湛江市自然资源局官网(地址:https://www.zhanjiang.gov.cn/nr/)

3)“湛江12345”微信公众号

4)“粤省心”微信小程序

3、现场投诉

1)湛江市赤坎区体育北路15号行政服务中心三楼自然资源局湛江市不动产登记中心导办台

2)湛江市赤坎区军民路29号一楼信访接待室、信访办公室

三、投诉办理

以上相关部门科室在接到投诉、反映和意见建议后,应立即办理,并作出相应处理,同时及时反馈投诉人,其中投诉类应于15日内办理,申诉类应于60日内作出处理并反馈。不属于本部门处理范围的,应明确告知投诉人相应投诉渠道。

特此通告。

 

 

 

 

 

                                      湛江市自然资源局

                                        2023年5月31日


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃