| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市信访网
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市信访网 > 政务公开 > 信访指南

手机信访操作说明

时间:2014-06-19 13:04:00 来源:本网
【打印】 【字体:

湛江市手机信访信息系统依托中国移动、中国电信、中国联通电话网络,覆盖全市,面向基层,群众通过手机短信以及WAP网站方式向有关部门发送各类信访诉求,受理部门通过系统平台快捷处理和答复。

1、手机信访

   手机短信信访

信访人按一定的格式编写信访事项信息,并发送至指定的信访短信端口(10639888759)实现短信的信访及查询。

手机短信内容格式:姓名#联系地址#信访事项内容(字数不限)。

   手机WAP网站信访

  信访人在手机浏览器中输http://xinfang.zhanjiang.gov.cn/Wap即可实现登录WAP网站进行信访和查询。

2、办理时限

   群众通过手机发送短信提交信件的,先由湛江市信访局接收,再分流到处理单位。通过WAP网站直接向有关部门提交信件内容。手机信访信息系统会自动即时发出手机短信提醒单位管理人员及时登录系统进行处理未受理的信件。收到您的来信后,我们会及时转给相关部门。一般地,相关部门将在收到来信后30天内办理回复。如回复内容少于500字,则回复内容会以短信发送给您,如大于500字,则发送短信提示,收到提示短信后,请登录湛江市信访网站查看详细回复内容。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃