首页 > 部门导航 > 湛江市信访网 > 政务公开 > 工作动态

市信访局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
时间:2021-07-09 17:18:50 来源:湛江信访
【打印】 【字体:

  2021年7月8日下午,市信访局在一号会议室召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,局理论中心组成员及其他党员干部参加会议,党组书记袁华新领学并作主题讲话,局党组成员作交流发言。

微信图片_20210709160620.jpg

  会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

微信图片_20210709160626.jpg

  会议要求,在新的征程上,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大;必须坚持把人民对美好生活的新期待作为信访工作的出发点和落脚点,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。一要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习习近平总书记重要讲话精神同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,制定学习重要讲话精神的工作方案,通过理论学习中心组学习、“三会一课”等多种方式,组织全体党员干部认真学习习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,迅速在全局掀起学习贯彻的热潮。二要对标对表习近平总书记重要讲话以及对信访工作的重要批示指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,并结合目前正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以开展“三大专项行动”“三大信访工程”“三大专题活动”为抓手,依法及时就地解决好群众合理合法利益诉求,切实维护社会和谐稳定。三要坚持党对信访工作的全面领导,全面落实管党治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,聚焦全市营商环境“八个专项整治”和机关作风“四个整治重点”,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风优良、群众工作经验丰富、具备较强社会管理能力的信访干部队伍,更好地为我市加快建设省域副中心城市打造现代化沿海经济带重要发展极保驾护航。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃