| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
  首页 > 部门导航 > 湛江市卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态

凝聚正能量 提升向心力 湛江市卫生健康局召开全市卫生健康宣传工作会议

时间:2021-11-30 09:41:06 来源:本网湛江市卫生健康局
【打印】 【字体:

  11月26日下午,湛江市卫生健康局召开全市卫生健康宣传工作会议。会上,霞山区介绍了创建省健康促进区的经验,省健康教育中心主任、人之初杂志社社长郑子谦对开展健康教育、创建健康促进区等工作提出了指导意见,市卫生健康局党组书记、局长林华坚总结近年来我市卫生健康宣传工作,部署下一步的宣传工作。

  这两年,全市卫生健康系统宣传战线深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,大力宣传党史学习教育活动和“营商环境整治提升年”活动,报道“我为群众办实事”典型事例。坚持依法防控,科学防控,精准发力,全市上下同频共振,全方位、多角度反映一线医务人员抗疫的感人事迹,主动回应社会关切,引导抗击疫情宣传舆论,在大战大考中展现了新担当、创造了新业绩、实现了新作为。在省卫生健康系统和市直单位率先推出“十三五”卫生健康发展和起航“十四五卫生健康高质量发展”系列报道等,已有8篇报道被学习强国推送。坚持守正创新,加快融媒发展,全力打造以“健康湛江”微信公众号为首的宣传矩阵,出精品、创亮点,树品牌。积极推进健康促进进机关、学校、企业、社区、村居、家庭“六进”活动,霞山区荣获省健康促进区称号。倡导健康理念,培育健康生活习惯,率先创新推出“一分钟听健康”等节目,着力提高居民健康素养水平。

  会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届六中全会精神,围绕开局“十四五”、开启新征程,坚持以人民健康为中心的工作导向,以“建设区域医疗中心”为目标,加快实施健康湛江行动。着力加强新闻舆论工作,着力打造卫生健康行业文化,着力推进健康促进和健康教育,着力守好意识形态安全“南大门”,为推动湛江卫生健康事业高质量发展、不断增强人民群众健康获得感提供有力思想保证和强大精神力量。

  要聚焦十九届六中全会开展主题宣传,结合党史学习教育等,大力宣传十八大以来我市医疗卫生事业的新发展,新经验,充分反映群众看病就医、行业建设发展的新变化,以小故事折射大时代、小变化呈现大主题、小切口做好大文章。大力宣传我市在医改、疫情防控等的经验,抓紧抓好常态化疫情防控工作。统筹宣传疫情防控与卫生健康事业高质量发展,讲好湛江故事,传递湛江声音。强化社会舆论的引导,主动发声,积极回应社会关切。聚焦健康知识需求,扎实推动健康促进和健康教育工作,围绕生命全周期、健康全过程,多措并举提升居民健康素养水平。紧紧抓住“双创”的有利时间,积极、有序抓好健康促进县(区)创建。提高政治站位,不折不扣完成党报和专业报刊的征订工作,用好国家级和省级行业媒体,唱响卫生健康事业主旋律,壮大卫生健康建设的舆论声势。

  各县(市、区)卫生健康局分管领导、宣传股长、健康教育所所长,市直医疗卫生机构分管领导、宣传科长参加会议。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃