| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
  首页 > 部门导航 > 湛江市卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态

讲好党的故事 高质量推进健康湛江建设 湛江市卫生健康系统微党课巡回宣讲启动

时间:2021-08-27 11:47:52 来源:本网湛江市卫生健康局
【打印】 【字体:

  为深入开展党史学习教育,激发全市卫生健康系统党员干部爱党爱国爱业热情,8月25日下午,市卫生健康系统微党课巡回宣讲会在市第二中医医院拉开帷幕。市卫生健康局党组书记、局长林华坚参加并讲话。

  本次微党课巡回宣讲同步线上直播微党课实况,线上线下相结合。宣讲团由湛江市卫生健康系统“我心向党”微党课获奖选手组成,6名宣讲员均是来自全市卫生健康系统各医疗卫生单位的普通医务人员,他们分别以《信仰的味道》《传承焦裕禄精神》《小女子,大格局;忠一事,诚一生》等为题,用深情流畅的语言为大家讲述党的100年奋斗历程中的先进人物、典型事例、重要事件片段,一个个真实生动的案例,展现着共产党人的赤子之心,引领党建工作走深走实。

  本次微党课巡回宣讲于8月25日-27日,陆续在市120紧急医院救援指挥中心、市第三人民医院等医疗卫生机构分别进行。

  林华坚表示,要提高认识,强化引领。微党课是党员干部党性教育的重要抓手,是党员干部喜闻乐见的教育方式。微党课的主题选择灵活多样,时效性强,很适合在医疗卫生机构中推广和普及,也符合疫情防控条件下集中学党史的要求。自开展党史学习教育以来,全市卫生健康系统在组织党员干部自学的基础上,开展了理论学习中心组、青年理论学习、专题培训辅导、党史知识竞赛、主题党日活动等一系列学习教育活动,既有“规定动作”,也有“自选动作”,持续掀起党史学习教育的热潮。要通过微党课持续认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,强化党组织思想政治建设,坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为根本遵循和行动指南,结合我局当前重点工作,积极推动常态化疫情防控、疫苗接种工作的开展;深入开展“营商环境整治提升年”活动和“我为群众办实事”实践活动,突出成效,推动党史学习教育落地生根。

  林华坚强调,要精心组织,保证质量。市卫生健康系统广大党员要积极参与微党课,壮大市级微党课宣讲小组成员,丰富宣讲内容,提升微党课的宣讲水平。发挥微党课“短”、“平”、“快”特点,制作成若干个专辑,推送到基层医疗卫生机构和党支部,方便学习交流和借鉴,做到全市卫生健康系统人人都是宣讲员,积极扩大我市卫生健康系统微党课的影响,擦亮党建品牌,为我市建设区域医疗中心提供坚实的政治保障。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃