| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
  首页 > 部门导航 > 湛江市卫生健康局 > 政务公开 > 工作动态

做实做细疫情防控工作 确保赛事顺利开展

时间:2021-08-10 11:24:32 来源:本网湛江市卫生健康局
【打印】 【字体:

  为保障广东省第二届职业技能大赛暨乡村振兴职业技能大赛顺利进行,8月8日下午,湛江市卫生健康局联合湛江市人社局组织湛江市120紧急医疗救援指挥中心、医疗保障队伍工作人员、安保人员在湛江市奥体中心进行技能大赛现场疑似新冠病人处置演练。现场模拟发现新冠疑似症状人员,从该人员排查、各场馆转移路线规划、接诊、现场诊疗、环境消杀工作等多角度开展训练。市卫生健康局党组书记、局长林华坚现场指导演练。

  此次演练,进一步做实做细疑似新冠症状人员的处置流程、处置路线及人员分工,积极查找处置工作中存在的问题和不足,提高了疑似新冠症状人员处置工作的可操作性以及应急响应能力和协调指挥能力,确保现场处置人员高效率完成保障工作。

  据悉,为保障本次技能大赛疫情防控工作顺利进行,8月4日至5日,市卫生监督所联合各区卫生健康局开展了参赛人员住宿酒店和比赛赛场的专项检查工作。此外,大赛期间市卫生监督所按湛江市卫生健康局的要求,在每家定点酒店安排一名卫生监督员全程驻守,及时排查酒店的卫生安全隐患,监督其落实每项卫生管理工作,为各选手在比赛期间提供整洁干净的住宿环境,确保竞赛期间的卫生安全。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃