| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
无障碍阅读 | 长者助手

湛江广建建设投资有限公司揭牌成立

时间:2021-09-24 11:21:29 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

         9月22日下午,湛江广建建设投资有限公司揭牌成立。市长曾进泽,广州市国资委主任陈浩钿,市委常委、统战部部长钟力,副市长黄明忠,市政协副主席沈耀,广州市国资委副主任林济远,广州市建筑集团董事长梁湖清等参加活动。

        据悉,湛江广建建设投资有限公司由湛江市人民政府与广州市建筑集团有限公司共同发起,广州协安建设工程有限公司和湛江市国有资产经营公司共同投资设立的国有企业。该公司以湛江市重大项目为目标市场,经营范围涵盖建设工程项目投资、房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包、建设工程设计、建筑劳务分包、物业管理等。湛江广建作为广建集团对接湛江市场的窗口,依托湛江市资源禀赋及广建集团在国内、粤港澳大湾区的强优市场地位,落实产业扶持政策,充分发挥广建集团在投融资、项目管理、工程设计、施工建设及运营管理等全产业链的优势,统筹湛江市投资项目的建设运营,支持城市建设,带动当地建筑产业高质量发展,将湛江广建逐渐培育为湛江市建筑行业龙头企业。

        推进广州湛江深度协作,是省委、省政府构建全省“一核一带一区”区域发展格局的重要部署,也是两市服务构建新发展格局的重要抓手。广州和湛江多年来一直保持着良好的合作关系,特别是今年两市签署战略合作框架协议以来,不断完善“核+副中心”动力机制,持续深化经济社会各领域交流合作,取得了一系列新的合作成果。此次两市国资系统共同组建湛江广建公司,成为两市密切合作、互利共赢的又一见证。



                                                                                                                                                                                                                                      何有凤


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃