| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市统计信息网
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态

湛江市统计局党组召开理论学习中心组学习会议推动党史学习教育常态化长效化

时间:2022-03-31 00:53:20 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

  3月31日上午,湛江市统计局党组召开理论学习中心组2022年第1次学习(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。湛江市统计局党组书记、局长甘强同志主持会议并作讲话,局领导和各科室(中心、队、所)主要负责同志以及干部职工代表分享了学习体会,全局干部职工共56人参加会议。

  图片

  3月31日,湛江市统计局党组召开理论学习中心组

  2022年第1次学习(扩大)会议


  会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。2021年初,以习近平同志为核心的党中央作出在全党开展党史学习教育的重大战略决策。一年来,全局党员干部按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,接受了一次全面的政治教育,增强了把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉;接受了一次深刻的思想淬炼,筑牢了理想信念,强化了初心使命;接受了一次生动的精神洗礼,鼓起了迈进新征程、奋发新时代的精气神,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议强调,回望百年奋斗路,在向第二个百年目标迈进的新赶考路上,我们要深刻认识和把握开展党史学习教育的重要意义,总结经验,映照现实,牢牢把握百年党史的丰富内涵和实践要求,不断巩固拓展党史学习教育成果,不断深刻领悟中国共产党人精神谱系的构筑与赓续、精髓与实质,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,把准“两个大局”的时代脉搏,继续用党的历史经验和实践指导我们做好统计各项工作,以优异成绩献礼党的二十大。一要在历史镜鉴中寻根问脉,深入感悟思想伟力。各党支部要全面落实“三会一课”制度,坚持开展晨读活动、集体学习活动,持续实施青年理论学习实施工程,引导全体党员干部通过全面系统、长期深入地学习党史,进一步坚定听党话、跟党走的信念和信心。二要在赓续传统中擦亮底色,传承红色基因。各党支部要持续开展政治机关意识教育,利用红色资源开展革命传统教育,强化对党忠诚教育、廉政教育、纪律教育、政德教育,坚持和完善重温入党誓词、入党志愿书和党员过“政治生日”等政治仪式,增进对红色基因的情感认同,赓续红色血脉。三要在感悟优势中凝聚力量,奏响同心筑梦强音。要深刻领悟中国共产党人精神谱系的发展脉络、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用以滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,弘扬伟大建党精神,以强大的组织优势凝聚起推动湛江统计工作持续走在全省统计工作第一方阵的磅礴力量。四要在联系实际中知行合一,强化学习成果转化。各党支部要紧扣市委市政府和省统计局中心工作,紧扣全市经济发展预期目标,运用党史学习教育过程中总结出的经验智慧对照解决现实问题,认真推进党组织和在职党员“双报到”活动,拓展“我为群众办实事”主题实践活动,持续深入推进模范机关创建活动,开展“我系列”创先争优活动,切实把学习成效转化为统计现代化改革的丰硕成果。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃