| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市统计信息网
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态

湛江市统计局精心部署2022年全面从严治党和党风廉政建设工作——要求坚持严的主基调,一体推进“三不”机制

时间:2022-03-21 22:35:29 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

  3月21日,湛江市统计局党组分别召开专题会议和全局干部职工会议,总结了2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,并对2022年工作进行了精心部署。湛江市统计局党组书记、局长甘强主持会议,市纪委监委驻市发改局纪检监察组二级调研员谢芝儒到会指导并作讲话。


  图片


  3月21日,市统计局召开2022年党风廉政建设工作会议。


  2021年,湛江市统计局在市委市政府的坚强领导下,在市纪委监委驻市发改局纪检组的指导和支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神和十九届历次全会精神,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神、十二届省纪委五次全会和市委十一届历次全会以及市纪委十一届五次全会部署要求,紧扣党史学习教育要求,强化党的组织建设,强化党风廉政建设,强化学习成果转化,坚决落实全面从严治党主体责任,提升党组织凝聚力和战斗力,以党建引领促进统计业务提升,营造了风清气正统计政治生态。

  甘强同志指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调“要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标”。全局干部职工要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实十二届省纪委七次全会和十二届市纪委二次全会精神,坚持严的主基调,一体推进“三不”机制,严格履行党风廉政建设“一岗双责”职责,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要强化政治自觉。深刻把握“两个确立”“两个维护”的政治要求,坚决把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为每一个统计人的政治责任,切实落实到湛江依法统计科学统计实践全过程各方面。准确把握新时代管党治党“六个必须”和“九个坚持”的新论断,准确把握反腐败斗争“四个任重道远”严峻形势的新判断,准确把握深化全面从严治党“六个重点”的新部署,在新的起点上谋划推进全市统计系统党风廉政建设和反腐败斗争。二要拓展学习成果。巩固拓展党史学习教育成果,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动,深化模范机关创建活动,认真开展“我系列”创先争优活动,紧扣市委市政府、省统计局和局党组中心工作,紧扣全市经济发展预期目标,紧扣机关党建和党风廉政建设工作,奋力推动湛江统计工作继续走在全省统计工作第一方阵。三要持续转变作风。认真开展巡察审计“回头看”工作,持续纠“四风”树新风,坚持严格执行中央八项规定精神,以好作风赓续好传统、建功新时代。坚持开展“晨读习语坚定信念”活动,深入实施青年理论学习提升工程,加强对年轻干部的教育管理监督,教育引导年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  谢芝儒同志指出湛江市统计局 2021 年党风廉政建设工作站位高、措施实、责任实、效果好,并对2022 年工作提出了四点 要求:一是局党组要认真履行主体责任,各党组成员要认真完成好党组的各项决议;二是要抓好理论学习,督促党员干部拧好人生总开关,增强“不想腐”的思想自觉;三是要加大监督力度,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,建设廉洁统计;四是要加大对党员干部的教育管理,使自律成为人生常态。

  会上,湛江市统计局主要领导和分管领导与各科室(中心、队、所)负责人分别签订了2022年度党风廉政建设责任书和统计行风建设责任书。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃