| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态

湛江市统计局开展网络安全应急演练

时间:2021-11-12 14:56:46 来源:湛江市统计局
【打印】 【字体:

  为进一步强化网络安全应急处置能力,形成科学、高效、快速的网络安全应急保障机制,确保网络运行和数据安全,近日,湛江市统计局开展网络安全应急演练。湛江市统计局副局长庞建兴,各科室(中心、队、所)主要负责人以及负责网络信息安全应急处置技术人员参加了应急演练活动。

  图片

  11月12日,湛江市统计局开展网络安全应急演练


  此次演练活动从实战出发,根据网络架构、业务应用系统等综合情况搭建专网演练环境。演练设置信息系统安全、联网设备安全、个人信息安全三个科目,通过黑客攻击、病毒入侵、木马暴力破解等方式,真实展现病毒入侵方式及过程、计算机中毒后的表现及处理方法。湛江市统计局网络信息安全应急处置技术人员,根据应急预案对网络安全事件的发现、定级、通报、处置等过程进行了操作,顺利完成了预定的演练任务。负责演练活动的网络工程师还围绕网络安全、信息安全、数据安全面临形势、政策法规、典型案例、解决方法等进行了全面分析,现场解答和探讨了日常机关单位网络安全管理等问题,为参加人员上了一堂生动的网络安全教育课。

  庞建兴同志强调,各科室(中心、队、所)要进一步增强网络安全意识,从讲政治的高度严格落实网络安全责任制,熟悉网络安全事件应急响应流程,提升网络安全工作的管理水平和应急处置能力。

  演练活动通过真操实练发现潜在风险、验证可能危害、检验应急措施,提升了干部职工的网络安全意识和应急处置能力,以及各科室对网络安全突发事件的快速反应、应急处理和协同作战能力,进一步筑牢网络安全“防火墙”。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃