| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市司法局
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市司法局 > 政务公开 > 工作动态

湛江市司法局召开会议传达有关会议精神并部署“春风利剑2024”专项行动

时间:2024-01-18 09:20:14 来源:湛江市司法局办公室
【打印】 【字体:

  1月17日上午,湛江市司法局召开会议传达有关会议精神并部署“春风利剑2024”专项行动。局长颜战克主持会议并讲话。

图片

  会议指出,“春风利剑2024”专项行动是贯彻落实市委决策部署的重要任务,是维护广大人民群众切身利益的民生实事,是维护我市良好政治经济社会环境的具体举措。

  会议要求,各单位各部门要聚焦目标任务,一是加强组织领导,加强与各级部门间的协作配合,形成上下联动、协同推进的工作格局;二是创新工作方法,因地制宜,分类施策,确保专项行动的有效实施;三是强化督导压责,及时发现和解决问题,确保行动计划的顺利推进;四是加强宣传引导,为专项行动的开展营造良好的社会氛围。

  会议强调,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,强化责任担当,精心筹划实施,确保专项行动取得实效。要以“春风利剑2024”专项行动为载体,积极履行职责,为维护社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的贡献。

  会议还传达了全国司法厅(局)长会议、市委十二届六次全会暨市委经济工作会议等精神,并要求全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,紧密结合本地实际,认真贯彻落实全国司法厅(局)长会议和市委十二届六次全会的决策部署。扎实履行“一个统抓、五大职能”,全面加强法治建设,加快构建现代公共法律服务体系,有力推进湛江司法行政工作高质量发展。

  局在家领导班子、调研员、直属单位及各部门负责人参加会议。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃