| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 专题栏目 > 社会保险

关于2019年下半年湛江市区新申请定点医药机构评估情况公示

时间:2020-01-14 16:23:49 来源:湛江市人社局
【打印】 【字体:


2019年11月,市社保局业务窗口受理7家医院、25家门诊、24家药店申请定点资格。12月,由市医保局牵头,市卫健局、市市场监管局及市社保局组成“两定医药机构”检查评估小组,对以上申请定点的医药机构进行了评估,根据现场检查考评等方面情况,对照湛社保〔2017〕16号文要求,检查评估小组作出以下综合评定意见,现公示如下:

一、7家医院

(一)拟通过5家:

1.徐闻东平医院,拟予以城镇职工和城乡居民医保定点。

2.麻章喜来康综合医院,拟予以城镇职工和城乡居民医保定点。

3.霞山区海头街道社区卫生服务中心,拟予以城乡居民医保定点。

4.坡头区南山镇卫生院,拟予以城镇职工医保定点。

5.吴川三鹤血液透析中心,拟予以城镇职工特门病种:慢性肾功能衰竭(透析治疗)定点。

(二)拟不通过2家:

1.遂溪方济医院。拟不予以城镇职工医保定点,不通过主要原因:①DR及心电图工作人员不足,仅有一位有资质;②设施设备布局简陋,心电图与彩超检查共用一室,无任何隔断;③检验项目不多;④检验工作人员对无法开展的项目没有相应的应急措施;⑤检查病历发现问题:所查病历的诊断和治疗基本一样,涉嫌降低住院标准;不合理用药过多,辅助用药较多。

2.廉江飞帆医院。城乡居民医保运行时间较短,拟不予以城镇职工医保定点。

二、25家门诊

(一)拟通过9家:

湛江市怡康中医诊所有限公司、湛江赤坎黄进诊所、湛江市恒延堂医药科技有限公司、湛江市赤坎区袁建霞口腔诊所、湛江赤坎湾北诊所、湛江市赤坎区周辉霞口腔诊所、湛江赤坎兆益门诊部、坡头区官渡镇东岸村民委员会卫生站、湛江市麻章区成国西医诊所。

(二)拟不通过16家及其主要原因:

1.湛江市赤坎区张志梅口腔诊所,未能提供资质证书、医护人员未备案在本诊所。

2.湛江赤坎华少英西医诊所,环境脏乱差、未能提供药师证、三室未独立分开(未设立)。

3.湛江市博齿口腔门诊有限公司,药品进货从网上采购,违反处方药不能在网上采购的规定。

4.湛江赤坎朱桂林西医诊所,上报资料与现场核实的资料不相符。

5.湛江市坡头区南调梁惠姣中医诊所,环境简陋、执业证书未能现场提供、治疗区与生活区未区分。

6.湛江歆瞳欧普眼视光诊所有限公司,相关业务不属于医保目录范畴、核查时未开门营业。

7.湛江美年大健康管理有限公司华都汇门诊部,相关业务不属于医保目录范畴。

8.湛江开发区仁康门诊部,未能提供护士的执业证书、现场核查有药房和中药饮片,但无中药药师。

9.湛江欧普眼视光诊所有限公司,相关业务不属于医保目录范畴。

10.湛江致美口腔医院有限公司万达门诊部,未能提供药品和器械相关的票据、未能提供医护人员的证件。

11.湛江霞山游学承诊所,护士执业地点未变更、1名护士未注册。

12.湛江市霞山区赵勤口腔诊所,牙床超出卫健审批范围(申报2张,现在核查4张)。

13.湛江霞山六橘堂综合门诊部,证照不齐、未按规定配备从业人员、护士未能提供执业证。

14.湛江致美口腔医院第一门诊部有限公司,现场未能提供执业医师、护士的证件。

15.湛江市霞山区邓仲赞口腔诊所,未按规定设置诊疗区,易引发交叉感染。

16.湛江开发区东简镇蔚津村委会卸头村卫生站,相关申请资料不齐全。

三、24家药店

(一)拟通过15家:

湛江市益民大药房连锁有限公司志满分店、湛江市和众大药房有限公司、湛江市霞山区宝壹宝大药房、湛江市阳康大药房有限公司、湛江市霞山区添寿堂药房有限公司、湛江市康喜医药有限公司绿华路百信药房、湛江市万邦大药房连锁有限公司同仁堂药房、湛江市坡头区坡头众好大药房、湛江市坡头区正华堂药房中心、湛江黄府大药房连锁有限公司官渡分店、湛江大参林连锁药店有限公司官渡分店、湛江益洲大药房连锁有限公司东方豪庭分店、湛江黄府大药房连锁有限公司金城分店、湛江市赤坎区万康药房、湛江市赤坎区爱多康药房。

(二)拟不通过9家:

1.湛江市金永安盛汇堂大药房有限公司,药品无明码标价、非药品与药品无明显的有效隔离。

2.湛江市霞山区客心中药店,生活用品与药品无明显有效隔离、1名护士未缴交医保。

3.湛江市坡头区椹康药房,执业药师不在岗。

4.湛江益洲大药房连锁有限公司帝景金岸分店,执业药师不在岗。

5.湛江益洲大药房连锁有限公司海湾郦都分店,执业药师不在岗。

6.湛江市赤坎区祥芸药房,只有一人在岗、执业人员证件未上墙。

7.湛江市阿陀堂医药有限公司,执业药师不在岗、执业人员证件未上墙,从业人员黄辉兰与提供资料不一致。

8.湛江市贵之安大药房有限公司,执业药师不在岗、申报名称与现场核查名称不相符。

9.湛江市益民大药房连锁有限公司君临世纪分店,执业药师不在岗、当班员工与上墙公示从业人员不符。

公示期7天(自2020年1月14日至2020年20日17:00前),公示期内对评估结果有意见者,欢迎以书面或电话(联系电话:3367916)形式向市社保局反映。

 

   湛江市“两定医药机构”检查评估小组
                                                      2020年1月13日


  


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃