| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 专题栏目 > 高层次人才

进企业解难题!国家高层次人才走进湛江,达成17项合作意向!

时间:2021-05-27 14:56:36 来源:人力资源和社会保障部
【打印】 【字体:

     5月27日上午

  2021年国家高层次人才服务行——

  走进广东湛江活动正式启动  图片


  活动由人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心、广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省人才服务局、中共湛江市委组织部、湛江市人力资源和社会保障局承办,湛江市人才服务中心、湛江市人才驿站协办。国家级专家人才代表团、湛江市各行业部门、企事业等参加了启动仪式。

  

  

  

  “国家高层次人才服务行”活动是国家部委、省、市联动贯彻落实人才强国战略,促进创新链、产业链、人才链深度融合的重要举措。

  此次湛江行旨在充分发挥高层次人才引领作用,通过国家高层次人才实地考察湛江市创业环境,与有人才、项目需求单位进行交流及走进企事业单位现场服务,解决我市重点产业高层次人才引进及技术难题,进一步加强我市企事业单位与高层次人才合作交流,助力湛江加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极。  图片

  湛江市副市长 崔青

  当前湛江迎来了千载难逢的发展机遇,应持续聚焦做好临港产业、滨海旅游业、特色优势农业、军民融合发展‘四篇文章’,大力推动传统产业转型升级、现代服务业提速、高新技术产业培育、蓝色海洋综合开发‘五大产业发展计划’。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。此次“国家高层次人才服务行——走进广东湛江活动”的举办,为人才、科技交流合作搭建了平台,能够充分发挥人才、科技示范和推动作用,对解决湛江企事业单位技术难题,加快重点项目攻关、关键技术破局,推动湛江加快高质量发展具有重要的意义。

  图片

  广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员 

  魏建文

  湛江作为连接大湾区、北部湾经济区以及海南自贸区的“桥头堡”以及加快打造现代化沿海经济带的重要发展极,坚定扛起了省域副中心城市的责任担当,在高质量发展的道路上跑出“湛江速度”。要加快推进“一通道、一港区、一示范”建设,完善湛江产业体系增强发展后劲,人才创新赋能是重中之重,省人社厅将予以全力支持。  图片

  人力资源社会保障部留学人员和专家服务中心副主任 陶静

  人才是科技创新的关键因素。湛江是全国首批对外开放的沿海城市之一,首批“一带一路”海上合作支点城市,开放包容充满生机,这场活动为高层次人才和湛江企业搭建了创新创业的合作平台,把湛江资源、智力成果、国家战略、地方需求有效结合起来,服务湛江经济发展。

  


  开幕式上

  万丰锦源控股集团研究院院长郑建明与

  中国科学院工程热物理研究所研究员陈林

  分别做了主题演讲

  为产业发展打开新的思路

  

  随后,国家高层次人才专家与涵盖海洋、石化、造纸、钢铁、装备制造、生物医药、新能源、数字化、现代农业、智能家电、现代物流等多个领域的湛江企事业单位、人才代表围绕人才项目技术需求进行了精准对接和深入探讨。  图片  图片

  广州睿辰科技有限公司董事长 周辉    

         湛江各方面资源都非常好,环境优美,发展潜力巨大,但是人才资源方面还有比较大的发展空间。

  

   广东省湛江湾实验室企业代表 丁晨

    这次活动为湛江引进国家级高端人才,对接湛江的科研机构、学校、企业,推动湛江的企业升级,活动意义重大。希望以后湛江可以举办更多类似的活动,时间可以再适度拉长,让企业和专业有更充足的时间对接更多更详细的内容,让更多人才把眼光投进湛江,也把湛江的影响力推出去。


  活动期间

  专家团对湛江湾实验室

  湛江国联水产开发股份有限公司

  广东医科大学附属医院

  湛江市中心人民医院

  广东东海新能源股份有限公司

  等30多家单位进行把脉问诊

  解决发展难题,对症开出“技术良方”

  并与项目单位建立长期合作关系

  截至27日下午

  专家团已与相关企业在海洋智能装备、大数据海洋食物、新材料、生物医药等产业

  达成合作意向17项

  图片

  图片

  图片

  图片  

  为培养引进更多高层次人才,我市近几年下了“大手笔”:实施开放务实的人才培养与引进政策,对于新引进的创新创业团队、各领域领军人才等给予不同的奖励及补贴政策;构建灵活高效的人才使用与激励机制,创新编制管理和人才评价方式,保护创新成果;打造系统完善的人才培养发展平台,大力支持创新研发平台、众创空间建设发展;建立便捷周到的人才公共服务体系,加快建设人才综合服务平台,实施人才安居工程;健全坚强有力的人才管理体制机制……

  接下来

  我市将致力于为各行各业

  创新发展引进新鲜血液

  领跑关键领域研发

  助力企业突破发展瓶颈

  让更多人才齐聚湛江

  助力湛江经济社会高质量发展


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃