| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

6月15日前还可报名!“中国创翼”广东选拔赛有你更精彩

时间:2022-05-26 11:13:33 来源:广东人社
【打印】 【字体:

第五届“中国创翼”创业创新大赛

广东省选拔赛报名时间

延长至6月15日啦!

  第五届“中国创翼”创业创新大赛广东省选拔赛原定于5月20日截止报名,根据大赛全国组委会有关指导精神,并结合我省部分地区受阶段性疫情影响的实际情况,经大赛省级组委会研究决定,现将第五届“中国创翼”创业创新大赛广东省选拔赛报名截止时间延长至2022年6月15日。现就有关事项通知如下:

  一、报名截止时间

  2022年6月15日

  二、报名网址

  http://hrss.gd.gov.cn/

  http:/www.gdhrss.gov.cn/zcb/

  三、注意事项

  本届赛事分为主体赛、青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专题赛,有意向报名参赛的项目,请在报名前认真阅读大赛通知和报名须知,选择适合的赛道报名参赛。

  主体赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专题赛参赛主体要求为已登记注册且未满5年的企业或机构,其中乡村振兴专题赛参赛主体限于下辖乡镇农村的县域以内(包括市辖郊区、县级市、县、自治县、旗、自治旗、特区、林区)注册、生产与经营。

  青年创意专项赛要求项目尚未在市场监督管理部门登记注册,项目第一创始人须为截至2022年5月31日,已满16周岁、不超过35周岁的青年群体。

  关于大赛报名的相关须知

  咱们再来回顾一下

    

  参赛组别

  1主体赛

  主体赛制造业项目组,既包括采矿冶炼、纺织服装、机械制造、产品代工、小商品制造等传统产业的改进创新和升级迭代,也包括信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保、航空航天、海洋装备、互联网TMT等新兴产业。服务业项目组,既包括商贸、餐饮、住宿、家政、物业等传统服务业项目,也包括服务研发设计、电商物流、法律服务、教育培训、人力资源、健康医养、文体旅游等现代服务业。

  年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目所在地位于中国大陆。

  2青年创意专项赛

  面向16至35周岁的高校及技工院校在校生、毕业生等青年群体,项目类型不限,须有技术、产品、模式等方面的创新成果,有完整的创业计划书。

  3劳务品牌专项赛

  面向各类依托、运用劳务品牌培育、开发和创业的项目。年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目所在地位于中国大陆。

  4乡村振兴专题赛

  面向各类乡村创业项目,如农业科技、特色种植养殖、农产品加工、农村电商物流、乡村旅游、传统手工艺、文化传承与创新、乡土人才培育开发等。

  年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目所在地位于中国大陆,限于下辖乡镇农村的县域以内(包括市辖郊区、县级市、县、自治县、旗、自治旗、特区、林区)注册、生产与经营。

    

  参赛要求

  报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策、经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。

  ★ 往届“中国创翼”创业创新大赛全国决赛获一、二、三等奖的项目不能参加。

    

  参赛条件

  1主体赛、劳务品牌专项赛、乡村振兴专项赛

  1.截至2022年5月31日,在市场监督管理部门已登记注册且未满5年的企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力,项目的产品、经营属于同一参赛主体,且对技术有合法使用权。

  3.参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

  2. 青年创意专项赛

  1.项目第一创始人须为截至2022年5月31日,已满16周岁、不超过35周岁(即1987年6月1日-2006年5月31日出生)的高校及技工院校在校生、毕业生等青年群体。

  2.项目尚未在市场监督管理部门登记注册。

  3.项目在技术、产品、模式等方面有创新,有完整的创业计划书,具备落地发展必要条件,未来成长潜力较大。

  4.项目不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

    

  参赛流程

  1报名审核(6月20日前)

  参赛项目统一通过广东省人力资源和社会保障厅官网或广东“众创杯”创业创新大赛官网的“中国创翼”网上报名入口报名。曾在省、市、县(区)政府部门主办的各级创业大赛中获奖的创业项目,可由相关单位推荐报名。报名截止时间延长至6月15日,各地级以上市(赛区)按照各赛道和组别的参赛条件,对所在地区(赛区)的报名项目进行审核。执行团队定期抽查项目并通报各地各赛区报名情况。

  2项目选拔(6月30日前)

  可采取书面评审等方式进行项目选拔,有条件的地市可组织项目路演比赛。各地选拔赛过程做好相应的保护措施,严防新冠肺炎疫情的扩散。

  3晋级项目推荐和材料上报(7月4日前)

  各地级以上市(赛区)根据遴选结果和省分配的晋级名额,将推荐参加省赛的资格审核清单、项目清单上报省组委会。往届广东“众创杯”创业创新大赛金银铜奖获奖项目符合参赛条件的,可直接晋级省选拔赛。

  4组织举办省级选拔赛

  省选拔赛初赛采取书面评审方式,从各地市推荐及往届广东“众创杯”大赛获奖项目中推荐的约180个项目中遴选60个左右项目晋级省选拔赛决赛。省级选拔赛决赛采取路演方式举办,各组别分别设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和若干优秀奖。

  5确定晋级全国选拔赛项目

  根据省级选拔赛成绩排名和分配给我省的晋级名额,确定参加全国选拔赛参赛项目(共16个名额,其中主体赛制造业组4个,主体赛服务业组4个,青年创意专项赛3个,乡村振兴专项赛2个,劳务品牌专项赛3个)。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃