| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 部门文件 > 其他文件

一次性创业资助10000元!怎么领?看这里

时间:2021-10-19 11:20:28 来源:湛江市人力资源和社会保障局
【打印】 【字体:

广大创业群体看过来

只要满足下列条件

就可以申请一次性创业资助1万元咯

到手的钱怎能不要

具体怎么回事,赶紧来看看吧


     补贴对象 

   符合条件的创业者。符合条件人员和创办主体只能享受一次创业资助。

   补贴条件 

  (一)初创企业的法定代表人或经营者(女性不超过55周岁、男性不超过60周岁)符合以下条件之一:

  1.普通高等学校、中等职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内);

  2.军转干部、退役军人;

  3.登记失业人员、就业困难人员、本省脱贫人口;

  4.返乡创业人员,具体包括:

  第一类:在所辖乡镇创业(不含创办个体工商户)的各类劳动者(以营业执照所载地址为准,县城镇、中心镇除外);

  第二类:户籍地为我市辖区内,离开户籍所在地市外出求学(指在普通高等学校、中等职业学校、技工院校求学)、务工后返回原户籍地市辖区内创业的劳动者;

  5.创办驿道客栈、民宿、农家乐的人员。

  (二)初创企业登记注册满6个月,申请补贴前连续3个月有在职员工(不含法定代表人或经营者)正常缴纳社会保险费,且申请时未被市场监管部门列入 “经营异常名录”。

  补贴标准与补贴期限

  10000元,一次性。

  应提交资料

  (一)符合条件人员基本身份类证明;

  (二)符合条件人员身份证明:属毕业生的提供毕业证书;属在校生的提供学籍证明;属出国(境)留学回国人员的需提供学历学位认证书;属在校生的提供学籍证明;属退役军人、军转干部的需提供退役证或转业证;属返乡创业人员第二类的,提供户口簿,外出求学返乡人员提供毕业证书,省外返乡人员提供《就业创业证》或《就业失业登记证》或社保缴费记录;属创办驿道客栈、民宿、农家乐的,经营范围属“餐饮业”或“餐饮服务”的提供食品经营许可证。

  办理流程

  补贴对象应于相关创办主体登记之日起3年内,向补贴对象登记注册所在地公共就业服务机构提出补贴申请。流程如下:

  (一)网上申报(预受理)

  登录“广东省就业创业专项资金补贴申报平台”(http://www.gdhrss.gov.cn/gdjycy)。个人用户注册,注册后登录系统。申报对象应自行妥善保管好账号、密码。如实、完整填写补贴申报信息并提交申请,注意资金系统中“受理地点”按申报渠道选取相应县(市、区)。

  (二)提交纸质资料(受理和审核)

  申请人在网上提交申请后,向同级公共就业服务机构提交纸质材料。公共就业服务机构受理纸质资料申请后,通过内部系统或其他方式查验劳动者或用人单位需核验信息。

  (三)复核、公示、审批、资金划拨

  人力资源社会保障部门对公共就业服务机构受理资料进行复核。对符合条件的,将通过政府或人力资源社会保障部门网站等渠道进行公示7天,公示结束后将按流程拨付资金。

若有疑问

可电话咨询我们

湛江市人社部门经办机构联系方式:

湛江市:3119279

赤坎区:8208076

霞山区:2206638

麻章区: 2733936

坡头区:3952311

雷州市:8855266

吴川市:5586801

廉江市:6622390、6611985

遂溪县:7741598

徐闻县:4861669

经开区:3391690


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃