| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市粮食和物资储备局 > 政务公开 > 工作动态

疫情中的粮食人

时间:2022-05-13 17:31:18 来源:本网
【打印】 【字体:

        疫情之下,如何保证居家一日三餐不断档?疫情之与,如何保证防疫物资不停供?湛江市粮食人在行动。

        5月6日,我市疫情突发,各类生活用品特别是粮食需求显著增加,为确保粮食市场供应不断档,市民三餐有保障,全市粮食加工生产企业启用商业储备粮,连日连夜加班加点加工配送,市粮食和物资储备局加大市外粮食调配力度,全面保障市场粮食供应。应对粮食紧张的谣传,局长林兵在对各粮食储备企业和加工企业调研后,对全市人民保证我市粮食供给至少可保证6个月。

        疫情突发,检验检疫物资保障尤为重要,承担我市物资储备的市粮食储备中心库的工作量徙增,每天接收发放各类防疫物资,社会各界捐赠和上级发放的防疫物资随到随接,有时白天发放物资,没时间接收了只能晚上加班接收,截至5月12日,累计发放物资743万余件(个、套),累计接收物资1486件(个、支)。物资目前没有正式成立,都是临时抽调人员负责,在人员少任务重的情况下,没有一个人喊苦叫累,全力保障防疫物资的接收发放。

        为响应市直工委的号召,在全力保障粮食和物资供应的同时,我局抽调不少于30人的党员干部组成市粮食和物资局党员先锋队,到防疫第一线支援防疫工作,全局党员干部踊跃报名参加,先锋队组建后,火速与驻点社区对接,主动下沉到防疫第一线,积极协助驻地社区维持封控管控秩序,发放生活物资,为筑牢社区联防联控的坚强堡垒,打羸疫情防控歼灭战贡献力量,有实际行动诠释忠诚和担当。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃