| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市粮食和物资储备局 > 政务公开 > 工作动态

局领导开展2022年政策性粮油库存检查督导工作

时间:2022-05-05 11:22:16 来源:本网
【打印】 【字体:

        为贯彻落实国家和省关于开展2022年政策性粮油库存检查工作的有关要求,日前,市粮食和物资储备局副局长吴火先带队对各承储企业开展政策性粮油库存检查自查自纠工作进行督导。

        此次督导通过听取汇报、座谈研讨、检查资料等方式进行。主要督导内容为省市联合交叉重点检查和国家抽查前的准备工作,了解粮食购销领域腐败问题专项整治工作发现问题整改进度等情况:一是听取组织落实、制定方案及人员安排等情况汇报;二是检查备检情况,包括全面准确做好仓房(货位)登记、清查器具和扦样设备配备、业务资料整理、粮堆形态整理等前期工作;三是检查自查资料,包括自查表格、编制汇报材料等,要求承储单位对检查照清单进行查漏补缺。

        吴火先同志要求,各单位要高度重视此次粮油库存检查工作,严格对照粮食库存检查发现问题通用清单目录,认真开展自查自纠,全面扎实做好迎检准备。结合正在开展的粮食购销领域腐败问题专项整治工作,突出重点,增强实效,坚持边查边改边治,不断健全完善长效机制,切实提高储备粮管理水平,确保数量真实、质量良好、储存安全。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃