| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市粮食和物资储备局 > 政务公开 > 工作动态

湛江市粮食和物资储备局举办2021年行政执法专题讲座

时间:2021-11-19 18:15:16 来源:本网
【打印】 【字体:

       为提高市直粮食和物资储备系统干部职工的法治意识,推进我局法治政府建设,11月18日,湛江市粮食和物资储备局组织举办2021年行政执法专题讲座。局机关干部职工、直属单位班子成员及相关业务人员近50人参加。

       讲座邀请武汉大学法律硕士,岭南师范学院政法学院游小华副教授主讲。游副教授通以案例分析为切入点,从当前行政执法中存在的主要问题、违规执法的原因、实现行政执法合法化的主要对策、完善执法监管制度建设、健全行政执法责任制和评议考核机制等五个方面,进行了细致讲解。

       讲座内容丰富,既有客观理性的分析,也有具体生动的阐述,具有很强的针对性、指导性和实用性。对推进行政执法人员严格规范公正文明执法起到了很好的指导作用,也对提高我局依法行政工作起到了积极的推进作用。



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃