| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市粮食和物资储备局 > 政务公开 > 工作动态

市粮食和物资储备局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-20 09:08:31 来源:本网
【打印】 【字体:

       根据党史学习教育工作安排部署,8月13日下午,市粮食和物资储备局党组书记、局长陈列同志及其他局班子成员以普通党员身份参加了机关党支部党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第八巡回指导组组长閤先平同志莅临指导。

       会上,党支部书记李志肇同志代表党支部委员会报告了今年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。支部党员逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神及四本指定书目谈心得体会、谈打算、作检视剖析,开展批评和自我批评。

       陈列同志与在座党员交流了学习心得,他指出,习近平总书记“七一”重要讲话眼光深远、内涵深刻、智慧深厚、力量深沉,通过学习感悟深受鼓舞、倍感振奋,广大党员要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期工作的行动指南,反复研学总书记提出的“九个必须”新要求,努力把学习成果转化为服务和谋划粮食和物资储备事业发展的具体行动和实际成效。

        陈列同志从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和发挥党员先锋模范作用,用心为群众做实事办好事等方面,认真查摆了差距不足,深刻剖析了问题原因,提出了下步整改思路打算。他强调,一是要在提高学悟转化能力上下功夫,更好地学原文、悟原理,扎实开展党史学习教育;二是要在联系群众、问政于民上下功夫,树牢民本思想,为群众办好事、办实事;三是要在解难题、补短板上下功夫,继承和发扬艰苦奋斗的革命精神,敢啃“硬骨头”;四是在开拓创新、锐意进取上下功夫,明差距、谋全局,抓落实、谋发展。

        最后,閤先平组长对本次组织生活会给予了充分肯定,他强调,要坚持以党史学习教育为主线,加强对基层工作的指导;要继续学好用好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动各项工作走深走实;要落实好组织生活会制度,提高批评与自我批评的质量,会后形成问题台账;要认真推进“我为群众办实事”活动,跟踪好民生事项的落实情况;要把疫情防控作为当前重要任务,结合单位中心工作抓好落实。



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃