首页 > 部门导航 > 湛江市科学技术局 > 政务公开 > 政策解读

湛江市科技局促进科技成果转化征求意见采纳情况一览表

时间:2020-09-15 17:48:38 来源:本网
【打印】 【字体:


汇表单位:湛江市科技局                                                              

序号

单位

修改内容

采纳意见

1

市发改局

无意见


2

市工信局

无意见


3

市财政局

第五条支持和鼓励驻湛高校科研机构及我市企事业单位参加省和国家科学技术奖评选。对驻湛高校科研机构及我市企事业单位作为第一完成单位的省和国家科学技术奖获奖项目给予11资助。

修改为支持和鼓励驻湛高校市直科研机构及企事业单位参加省和国家科学技术奖评选。对驻湛高校市直科研机构及企事业单位作为第一完成单位的省和国家科学技术奖获奖项目给予11资助。


依据:《湛江市人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(湛府〔201568号)第六点、提高科技成果技术水平。已采纳。

4

市人社局

无意见


5

市市场监管局

无意见


6

市农业农村局

无意见


7

广东海洋大学

无意见


8

广东医科大学

无意见


9

岭南师范学院

一、对第五条驻湛高校科研机构及我市企事业单位作为第一完成单位的省和国家科学技术奖获奖项目给予11资助。修改为驻湛高校科研机构及我市企事业单位作为第一完成单位的国家和省科学技术奖获奖项目给予11资助。二、对第六条建立我市优秀科技成果项目培育库。获得社会力量组织评选的科学技术奖项目优先入库,并推荐参加培育省、国家科学技术奖评选,修改为建立我市优秀科技成果项目培育库。获得社会力量组织评选的科学技术奖项目优先入库,并推荐参加培育国家、省科学技术奖评选

已采纳市财政局意见,对此修改无实质性意见,不采纳。

10

广东海洋大学寸金学院

无意见


11

广东文理职业学院

无意见


12

赤坎区科工贸和信息化局

无意见


13

霞山区科工贸和信息化局

无意见


14

麻章区科工贸和信息化局

无意见


15

坡头区科工贸和信息化局

无意见


16

雷州市科工贸和信息化局

无意见


17

廉江市科工贸和信息化局

无意见


18

吴川市科工贸和信息化局

无意见


19

遂溪县科工贸和信息化局

无意见


20

徐闻县科工贸和信息化局

无意见


21

开发区科工贸和信息化局

无意见


22

奋勇高新区经科局

无意见


23

广东省湛江农垦集团公司

一、对驻湛高校科研机构及我市企事业单位作为第一完成单位的省和国家科学技术奖给予1:1资助修改为获奖项目给予相应的奖励支持(按11资助

二、对第七条建立我市优秀科技成果项目培育库。获得社会力量组织评选的科学技术奖项目优先入库,并择优推荐省、国家科学技术奖评选培育对象,入库项目在申报科技计划项目时,通过竞争性分配给予支持。修改增加“择优”“培育对象”

三、对第八条规范技术合同管理和推进登记工作。技术合同包括技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务合同,鼓励驻湛高校、科研机构、行业协会、科技服务机构开展技术合同规范管理业务和实施登记制度,对经审核批准设立的二级技术合同管理登记点,每年给资助2万元

四、补充建议:设立湛江市科技成果转化基金,保证财政投入和争取多方支持,以推动我市科技成果转化工作的常态化和优质高效。


一、已采纳市财政局意见,依据:《湛江市人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》 (湛府〔201568号)第六点、提高科技成果技术水平。对市直科研机构及企事业单位参加省和国家科学技术奖评选。对驻湛高校市直科研机构及企事业单位作为第一完成单位的省和国家科学技术奖获奖项目给予11资助。不予采纳。二、对增加“择优”“培育对象”,针对我市历年报奖单位数量较少,为增加我市科技成果报奖数量,采纳增加“择优”不采纳增加“培育对象”。

三、对修改“规范技术合同管理和推进登记工作。”“开展技术合同规范管理业务和实施登记制度,”“管理”依据《广东省促进科技成果转化条例》关于对技术合同登记的解释,不予采纳。给与修改为“给”采纳

四、对于建议,已咨询相关部门,不予采纳。

24

中国海洋石油南海西部石油管理局

对此办法无意见

建议三条:一、建议建立湛江市统一的成果登记库以及成果交流转化平台。

二、对于成果转化有突出贡献的单位各个人可以给予适当的奖励,充分发挥科技局在成果转化过程中的引导作用。

三、定期组织参与相关的有针对性的成果交流转化会,促进成果走进去与引进来。

三条建议是我局日常工作之一,每年都在开展。

25

宝钢湛江有限公司

无意见


26

国家林业草原局桉树研究开发中心

无意见


27

中国热带农业科学院南亚热带作物研究所

一、第五条 支持和鼓励驻湛高校科研机构及我市企事业单位参加省和国家科学技术奖评选。对驻湛高校科研机构及我市企事业单位作为第一完成单位获得的省和国家科学技术奖项目给予11资助。

二、第六条 建立我市优秀科技成果项目培育库。获得社会力量组织评选的科学技术奖项目优先入库,并推荐参加省国家科学技术奖评选,入库项目在申报科技计划项目时,通过竞争性分配给予支持

三、第九条 完成年度技术交易额累50万元500万元5000元以上的,分别给予资助1万元2万元和5万元

四、第十条 办法湛江科技局负责解释



一、对第五条“获奖”修改为“获得”。无实质意见,不采纳。


二、第六条国家修改为“和”。无实质意见,不采纳。

三、第九条增加“和”无有效意见。无实质意见,不采纳。


四、第十条增加“湛江市”名称已有“湛江市科学技术局”不予采纳。

28

中国热带农业科学院加工所

无意见


29

湛江高新技术产业开发区科技创业服务中心有限公司

无意见


30

湛江市现代产业技术创新中心

无意见


31

海洋科技产业创新中心

无意见


32

湛江启迪科技园运营管理有限公司

无意见


33

湛江恒兴特种饲料有限公司

无意见


34

湛江国联水产开发股份有限公司

无意见


35

广东粤海饲料集团有限公司

无意见


36

湛江鸿智电器有限公司

无意见


37

广东浩特电器有限公司

无意见


38

广东南国药业有限公司

无意见


39

广东同德药业有限公司

无意见


40

广东鸿基羽绒制品有限公司

无意见


41

湛江紫荆羽绒制品有限公司

无意见


42

在金科网发布征集公告,在有效期内,

无意见


相关文件:关于印发《湛江市科技局促进科技成果转化办法》的通知

政策解读:《湛江市科学技术局关于促进科技成果转化办法》


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃