| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【文明创建——文明行为】垃圾分类 从娃娃抓起

时间:2022-04-18 16:06:35 来源:湛江文明网
【打印】 【字体:

      

  4月13日,霞山区分类办走进湛江市第六幼儿园,开展垃圾分类进校园宣传活动,深入推进霞山区生活垃圾分类宣传工作,进一步普及校园生活垃圾分类知识,引导孩子们养成垃圾分类良好习惯,增强环保意识。
  当天,市六幼舞蹈队的老师表演情景剧《垃圾分类我能行》直观形象地向孩子们介绍了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四个分类垃圾桶的名称及其所对应投放的垃圾(如图,记者 刘冀城 摄)。霞山区垃圾分类办工作人员通过电子课件的形式进行垃圾分类知识宣讲;在宣讲过程中还设置了问答环节,让孩子们在轻松活泼、寓教于乐的氛围中了解了垃圾如何分类等相关知识。活动尾声,霞山区垃圾分类办工作人员发出呼吁,寄望孩子们能积极争当垃圾分类小标兵,学好垃圾分类做好垃圾分类,带动家人一起参与垃圾分类,为改善我们的居住环境作出一份贡献。下一步,霞山区垃圾分类办将在区各级各类学校举办垃圾分类各式活动,不断加强垃圾分类的教育效果。(湛江日报 记者潘洁婷 通讯员马春剑)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃