| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市交通运输局 > 政务公开 > 工作动态

市交通运输局举办“品味端午、传承文明”主题活动

时间:2022-06-06 16:52:08 来源:本网
【打印】 【字体:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义,培育文明新风,展示文化内涵,引导广大干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、发扬传统,6月2日下午,我局举办了“品味端午、传承文明”主题活动。

本次端午活动,我局挑选了三个具有节日特色的活动:端午知识抢答、香囊DIY和彩绘咸蛋。活动伊始,我局机关党委专职副书记李华栋同志给大家做了开场讲话,讲述了端午节的悠久历史以及它承载的历久弥新的爱国主义精神,并强调要通过节日活动来继承和发扬民族团结、拥护祖国、顽强拼搏的精神,最后用屈原的名言“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来激励大家。

讲话.jpg

 

活动过程中,同志们热情高涨、积极抢答;在香囊DIY环节大家互帮互学、专心致志、把满满的快乐和美好的祝福都尽纳香囊;在彩绘环节,大家跟着自己的内心画出属于自己的美好,全场洋溢着浓浓的节日氛围。

抢答.jpg

香囊秀.jpg彩绘咸蛋.jpg

 

浓浓粽子香,深深爱国情。此次活动不仅带着大家了解了端午文化历史,纪念了以屈原为代表的爱国人士,同时也让广大干部职工切身感受到传统节日带来的温馨,进一步体会到中华传统文化的精髓,增强了干部职工的爱国情感和民族自豪感。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃