| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市住房和城乡建设局 > 政务公开 > 工作动态

市住建局对提拔晋升干部进行任前廉政集体谈话

时间:2021-11-09 11:05:04 来源:本网
【打印】 【字体:

540A2122.JPG

  市住建局对提拔晋升干部进行任前廉政集体谈话


  2021年11月8日,市住建局组织局机关和部分直属单位提拔晋升的干部进行任前廉政集中谈话,局党组成员、副局长郭农华,局党组成员、驻局纪检监察组组长黎木荣出席谈话。提拔晋升的干部代表在会上作表态发言。


540A2116.JPG


郭农华同志代表局党组书记、局长周乔同志提要求谈希望


  郭农华同志代表局党组书记、局长周乔同志对提拔晋升的干部提出了4个方面要求和希望。一是要提高政治站位,自觉做讲政治的“明白人”。二是要严格履职尽责,做管好自己“责任田”的“当家人”。三是要主动接受监督,自觉做严以用权的“带头人”。四是要坚守廉政底线,自觉做廉洁自律的“清醒人”。希望提拔晋升的干部在新的职位上,讲规矩、守纪律、勇担当,干净做事,清白做人,廉洁从政,不辱使命,无愧人生,做一名组织放心、群众满意的好干部。


540A2106.JPG


黎木荣同志对新提拔晋升干部在廉洁自律方面提出要求


  黎木荣同志对新提拔晋升干部在廉洁自律方面提出4点要求:一是要克服定力不足的问题,要明白做人的原则、坚守为官的底线。二是要克服公权私用的问题,做到权力观要“正”,公私界要“明”,纪律性要“明”。三是要克服心存侥幸的问题,要明白“手莫伸,伸手必被捉”的道理,摒弃侥幸心理,算好贪污腐败的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。四是要克服松懈麻痹的问题,“高压线”触不得,“警戒线”碰不得,“隔离线”越不得,“防护线”踩不得,远离廉政风险。


540A2128.JPG


  廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是落实全面从严治党的一项重要措施。市住建局开展干部任前廉政谈话,对提拔晋升的干部在履职前念紧“紧箍咒”、抹擦“清凉油”,提醒他们要以身作则,廉洁自律,勤奋工作,使自己成为一名让组织放心、群众满意的领导干部,以实际行动和工作实绩报答组织的培养和群众的信任。


540A2125.JPG


  


图文:信息中心  局人事科

审核:局党办

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃