| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市工业和信息化局 > 政务公开 > 通知公告

湛江市工业和信息化局关于开展2022年度湛江市中小企业公共服务示范平台和湛江市小型微型企业创业创新示范基地认定工作的通知

时间:2022-04-06 16:53:46 来源:湛江市工业和信息化局
【打印】 【字体:

各县(市、区)工业和信息化主管部门,有关企业(单位):

  根据《湛江市中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(湛工信中小企〔2019〕149号)、《湛江市小型微型企业创业创新示范基地认定管理办法》(湛工信发〔2020〕1号)要求,开展2022年度湛江市中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地认定,现将有关情况通知如下:

  一、认定范围

  (一)示范平台。符合《湛江市中小企业公共服务示范平台认定管理办法》(湛工信中小企〔2019〕149号)文件规定,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务。

  (二)小型微型企业创业创新示范基地。符合《湛江市小型微型企业创业创新示范基地认定管理办法》(湛工信发〔2020〕1号)要求,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体和场所,包括各类创业基地、创业园、孵化器、开发区(合作区)和科技园等,申报单位为基地的运营单位。

  (三)2019 年认定的示范平台、示范基地(2022年到期)符合湛工信中小企〔2019〕149号或湛工信发〔2020〕1号有关规定的,可再次申报。

  二、推荐程序、推荐材料及要求

  (一)推荐程序。申报示范平台和小型微型企业创业创新示范基地采取申报单位自愿申报、逐级推荐的方式。 

  (二)推荐材料及要求(详见附件)。 

  三、有关要求

  (一)示范平台和小型微型企业创业创新示范基地工作是我市中小微企业服务体系建设的重要基础性工作,请各单位要高度重视,遵守相关法律法规、按公平竞争原则择优推荐一批服务能力强、业绩好、能代表我市形象的平台基地。

  对于存在下列情况的单位不作为推荐对象:巡视、审计、督查发现问题且未整改到位的;近3年内在质量、安全、环保等方面发生重大事故的;属于失信被执行人的。

  (二)申报单位自愿申报后经所在辖区工业和信息化主管部门审核后报市工业和信息化局。请各县(市、区)工业和信息化主管部门严格审核申报材料,并将推荐2022年中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地的申报文件(含汇总表)和申报材料(一式九份)和电子版,于5月25日前报我局中小企业服务科(无申报企业的县(市、区)也需填报汇总表并盖章报送)。市有关单位经主管部门审核后按上述要求报送。

  附件:

  1:平台基地申报汇总表.xls

  2:湛江市中小企业公共服务示范平台认定管理办法.PDF

  3:湛江市小型微型企业创业创新示范基地认定管理办法.pdf

  4:申报湛江市中小企公共示范平台认定工作指引.doc

  4之1-5:湛江市中小企业公共服务示范平台申请表等.xls

  5:申报湛江市“双创”示范基地工作指引.docx

  湛江市工业和信息化局

  2022年4月2日

  (联系人:林志华、黄伟燕,联系电话: 0759-3360255、邮  箱:zjgxj_zxqyfwk@zhanjiang.gov.cn)


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃