| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 机关党建

省委有关部委传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神迅速兴起党史学习教育热潮

时间:2021-03-03 10:09:31 来源:中央纪委国家监委网站
【打印】 【字体:

近日,省纪委、省委办公厅、省委宣传部、省委统战部、省委政研室、省委改革办等召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻全省党史学习教育动员大会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。

省领导张福海、黄宁生等分别出席会议并讲话。

省纪委常委会(扩大)会议指出,全省纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照省委部署要求,认真开展好党史学习教育,以更加昂扬向上的奋斗姿态和更加扎实过硬的工作作风,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供有力保障。一是提高政治站位,深刻学习领会。持续深入学习总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,精准把握精髓要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是突出重点任务,高质量高标准推进。围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史同学懂弄通做实党的创新理论、坚定信仰信念、传承红色基因、推动我省纪检监察工作高质量发展统一起来,真正武装头脑、指导实践、推动工作。三是强化组织保障,确保学习教育取得实效。委领导班子要带头学习,当好表率,做到学有所思、学有所悟、学有所得。机关党委要抓好统筹谋划,做到规定动作精准到位、自选动作特色鲜明,同时加强对机关各党支部的督促检查。办公厅、组织部、宣传部等职能部门要全力配合。机关各党支部书记要带头抓好学习教育,确保全覆盖。

省委办公厅、宣传部、政研室、改革办和省直宣传文化系统召开的干部会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好党中央及省委工作部署,迅速兴起党史学习教育热潮。一要准确把握党史学习教育的重大意义,确保学习教育的政治站位。从全党全国大局的高度、从广东改革发展的角度、从部门履职尽责的维度深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要准确把握党史学习教育的重点内容,确保学习教育的正确方向。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,不断提高应对风险挑战的能力水平,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,更加坚定做到“两个维护”。三要准确把握党史学习教育的目标要求,确保学习教育的实践成果。坚持学史明理,切实提高理论水平;坚持学史增信,始终筑牢信仰之基;坚持学史崇德,不断提升道德修养;坚持学史力行,接续推进伟大事业。四要准确把握党史学习教育的部署安排,确保学习教育的有效推进。加强组织领导,落实工作责任,强化政治引领,注重方式方法,协助省委抓好全省学习教育,着力抓好自身学习教育,把学习成效体现在做好本职工作、推动改革发展上。

省委统战部召开的党员干部大会指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署以及省委工作安排上来,进一步加强政治建设、感悟思想伟力、把握历史规律、践行性质宗旨、总结历史经验、发扬革命精神,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握党史学习教育的目标任务,深化政治引领,体现统战特色,践行为民宗旨,高质量高标准推进学习教育;要加强组织领导,落实主体责任,营造良好氛围,确保党史学习教育提质增效;要通过党史学习教育,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为我省实现在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献统一战线的智慧与力量,以优异成绩迎接建党100周年。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃