| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

“零距离”服务 | 走进廉江核电

时间:2022-11-25 21:19:45 来源:湛江市发展和改革局
【打印】 【字体:

  为深入贯彻落实党的二十大关于“积极稳妥推进碳达峰碳中和,积极安全有序发展核电”重要指示精神,结合湛江市“三化三大”发展思路,加快推动重大能源项目建设。

  

图片

  11月25日,市发展改革局郭雄局长一行前往国核湛江核电公司上门走访送服务,切实当好企业“贴心人”。座谈期间,双方就安全推进廉江核电一期工程项目投资建设,做好施工工地疫情防控,及时完成固定资产投资纳统、抓紧落实配套电网送出工程建设,提前谋划扩建工程加快申报争取国家、省支持等事项进行深入交流。

  

图片

  

图片

  项目现场图

  市发展和改革局郭雄局长对廉江核电一期工程项目在今年九月顺利核准获批,实现历史性重大突破的成绩给予肯定。希望继续发挥政企双方协同合作优势,安全有序推进廉江核电项目一期工程加快建设,并确保核电项目建设的连续性,积极争取国家、省支持扩建工程申报建设,全力夯实我市能源供应安全保障基础。同时,要贯彻落实国务院扎实稳住经济的一揽子政策措施有关工作要求,充分发挥廉江核电一期工程等重大项目投资的拉动作用,为我市经济社会高质量发展继续作出积极贡献。

  市统计局局长甘强,市发展和改革局总经济师黎亦鸿,国核湛江核电公司总法律顾问唐永尧、国核湛江核电公司公共关系处处长陈春辉、商务合同与法律处处长郄卫青参加座谈。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃