首页 > 部门导航 > 湛江市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态

市发展改革局机关党委组织开展党支部书记培训暨党史学习教育推进工作会议

时间:2021-07-20 10:58:36 来源:本网
【打印】 【字体:

       为进一步提高我局党支部书记党建业务水平和工作能力,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,以坚强有力的党建引领推动我局各项工作顺利开展。按照市直机关工委《关于做好2021年党支部书记培训工作的通知》有关要求,结合我局党支部集中换届工作实际,7月16日上午市发展改革局机关党委组织开展党支部书记培训暨党史学习教育推进工作会议,此次主要通过会议培训的方式进行。与会人员集中学习《中国共产党章程》,并通过视频教学的方式集中收看由中央党校党史教研部副主任谢春涛主讲的党章公开课,该课程内容从《中国共产党章程》的历史沿革到党的指导思想与时俱进,新时代标明新方位,新征程提出新任务等20个专题进行的详细解读,同时就如何推进党史学习教育各项工作,各党支部书记进行阶段性进展情况汇报和专题发言。

会议强调,各党支部书记首先要做到始终讲政治,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步在学懂弄通做实上下功夫,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是熟悉党工作。党支部书记要增强大局意识,把党建工作融入到发改各项工作中去,努力做转变作风的表率,把党务工作当事业干,全身心地投入到平凡而又神圣的工作中去。三是勇于担当责任。党支部书记要增强责任意识,真正把党支部建设作为推进全面从严治党的基本任务抓紧抓好,抓责任履行,抓任务完成,抓争先创优,不断提升抓党建促中心工作的能力水平。四是会做思想政治工作。党支部书记要充分发挥支部一班人的作用,做到遇事多商量、思想多交流,彼此相互信任,共同努力把党支部锻造成为坚强的战斗堡垒。

各党支部书记纷纷表示,要把学习党章与学习总书记系列重要讲话有机结合起来,与开展党史学习教育有机结合起来,结合实际学、带着问题学,潜移默化、久久为功,真正把党章学习内化于心、外化于行。时刻用党章确立的行为规范衡量自己、检视自己、校正自己;要对标看齐,坚持以优秀党员为标杆,自觉用他们鲜活的事迹净化自己、激励自己、提升自己,把忠诚干净融入灵魂,把责任担当扛在肩头,真正把党史学习教育成果转化为推动我局机关党建、作风建设、营商环境整治提升深度融合、相互促进的具体举措和工作成效,合力推动“我为群众办实事”实践活动各项任务落实见效。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃