| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市城市更新局
当前位置  首页 > 部门导航

湛江市城市更新局开展“党建引领添新绿·齐心共建美家园”主题党日活动

时间:2024-03-18 16:11:33 来源:湛江市城市更新局
【打印】 【字体:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委“1310”具体部署,进一步推动绿美湛江生态建设和乡村绿化工作,引导党员示范带头植绿护绿,3月12日上午,市城市更新局组织干部和职工们前往麻章区太平镇韩家山村,开展“党建引领添新绿·齐心共建美家园”主题党日活动。

图片1.png

  

   植树活动现场,党组书记、局长陈琳彬亲手种下树苗,并带领全体干部职工、村委会干部成员、当地村民、社工和志愿者一起参与。大家齐心协力,挥锹铲土、扶树植苗、踏土固根、浇水护苗,每一个环节都一丝不苟,大家热情高涨、干劲十足,充分发扬团结协作、吃苦耐劳的优良作风,植树现场气氛热烈,共同为绿化生态环境作贡献。经过挥汗奋战,一棵棵新栽种的树苗迎风挺立,为乡村增添勃勃生机,为绿美湛江增色添彩,此次活动共计种植大叶紫薇100棵。


图片2.png

图片3.png

  

   种植完毕,党组书记、局长陈琳彬带领大家积极认种,亲手为自己种植的树苗系红绳,志愿护绿、向阳而生,共同为乡村的绿色发展贡献力量。

图片4.png


   党组书记、局长陈琳彬表示,通过开展此次活动,不仅让全体党员干部职工在种植过程中感受植树的意义,倡导村民关注环保、参与绿化,提高村民的生态文明意识,为绿化环保贡献自己的一份力量,谱写春日悦耳的绿色序曲。而且有助于发挥党建引领作用,加强政府机关与基层组织在推进更新工作中的团结协作,推动乡村绿化工作提质增效,为湛江乡村振兴提供良好生态支撑。

  下一步,市城市更新局将继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推动绿美生态建设,掀起党员带头先行热潮,共同营造全民爱绿植绿护绿的良好社会氛围,为绿美湛江建设贡献力量、增绿添彩!


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃