湛江市政府门户网站

湛江市科学技术局

市科技局组织观看明查暗访片和警示片


     根据中共湛江市纪委办公室《关于组织观看明查暗访片和警示片的通知》要求,2019年11月13日下午,市科技局组织全体干部观看了《湛江市机关作风明查暗访专题片》、《歧路——赤坎区委原书记陈志雄违纪违法案警示录》《矿“坑”——湛江市坡头区龙头镇路西村涉恶涉“伞”系列案警示录》等明查暗访片和警示片。

      明查暗访片选录了我市县镇个别党政机关单位和党员干部在工作中存在作风不实的现象,缺乏担当意识、服务意识、落实意识,“吃拿卡要”以及违返中央八项规定精神等;警示片以我市查处的赤坎区委原书记陈志雄案、坡头区矿坑案等典型违纪违法案件为题材,深入剖析,以案说法、以案明纪,警示领导干部要坚定理想信念,筑牢思想防线,时刻牢记执政为民、清洁廉政和全心全意为人民服务的宗旨。

观看后,全体党员干部思想上受到强烈的震撼和洗礼,表示将引以为戒,加强思想政治修养,提高廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重,自省,自警,立足实际,扎实做好自己的本职工作,永保共产党员的初心和使命。







附件: