湛江市政府门户网站

湛江市科学技术局

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

  1月13日,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议由陈纯晓同志主持,市委主题教育第六指导组成员到会指导,市科技局全体干部职工及下属单位全体人员参加会议。会议上局党组书记、局长江向阳同志作了总结讲话,市委主题教育第六指导组副组长胡保国作了重要讲话。会议要求全体干部职工切实利用好、巩固好主题教育的成果,继续深化整改措施,力争形成持续推动党员干部“不忘初心、牢记使命”的长效机制。

微信图片_20200117152927.jpg

  江向阳同志指出,第二批主题教育自启动以来,在中央、省委和市委的科学部署以及市委第六指导组的有力指导下,我局党组高度重视,积极部署,组织全体党员参与,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,认真落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,做实基层党支部学习教育和检视整改,取得了良好成效。

  江向阳同志提到,要不断巩固深化主题教育成果,确保永守初心永担使命。大家要把思想和行动统一到深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关精神上来,学懂弄通做实,一以贯之贯彻落实,以主题教育为新起点,推动全心全意为人民服务的宗旨更加牢固,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题,继续推进“不忘初心、牢记使命”,更加出色完成各项工作任务。

  市委第六指导组副组长胡国保同志指出:主题教育开展以来,市科技局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记和中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,扎实推动,稳步推进,主题教育取得明显成效。同时他代表督导组对我局组开展主题教育提出了很多中肯的意见建议,如要加强理论武装,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入抓好专项整治和整改落实,不断推进自我革命;要强化党员干部担当作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动改革发展的强大动力;要建立健全长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题。




附件: