湛江市政府门户网站

湛江市科学技术局

市科技局开展“与科技同行、为党旗增辉”主题党日活动


为庆祝中国共产党成立99周年,市科技局于629日组织党员干部到湛江中医学校开展“与科技同行、为党旗增辉”主题党日活动。


微信图片_202007091546452.jpg


活动中,我局结合开展常态化疫情防控工作,邀请了湛江市中心人民医院支援武汉医疗队的副队长马燕妮医生亲临中医学校为我们做抗疫事迹的宣讲。马医生讲述了自己临危受命,克服困难跟随湛江医疗队连夜奔赴武汉疫区支援抗疫,娓娓给我们讲述了在武汉疫区40多天的抗疫经历。字字句句感人肺腑,动人心弦,给我们广大党员干部上了一堂“发挥党员先锋作用、做最美逆行者”的人生党课。刘志红副局长在总结中指出,“英雄们的事迹,让大家深深地敬佩和感动,在国家危难的时刻,总有像他们一样的人,不计得失,不顾生死,义无反顾地奔赴抗疫前线,他们是真的英雄,我们科技人要向他们学习,汲取榜样的力量,为湛江科技创新工作做出自身的贡献,以此为党旗增辉。”


微信图片_202007091546451.jpg


活动中我们参观了中医学校的药园和中药博物馆,大家现场体验了中医学校艾灸、拔罐和推拿等项目。

微信图片_20200709154645.jpg

活动结束后,大家纷纷表示这次的党日活动很有收获,不但受到抗疫英雄们不畏艰险,舍小家为大家,用生命践行共产党员的初心使命而且感受到了我们中国中医文化的博大精深。




附件: