湛江市政府门户网站

湛江市教育局

省青少年校园足球精英指导员名单公布:湛江7人上榜

  本报讯 (记者卓朝兴)近日,广东省足球运动中心、广东省足球协会和广东省青少年校园足球工作领导小组办公室发出《关于公布2020—2021年广东省青少年校园足球精英指导员名单的通知》。其中,湛江有7人榜上有名。

  为推动广东省足球事业健康快速发展,促进我省青少年足球体教融合,广东省教育厅、广东省体育局共同主办了广东省校园足球精英指导员(退役球员支教)工作,具体由广东省足球运动中心、广东省足球协会和广东省青少年校园足球工作领导小组办公室承办。

  湛江7人榜上有名,分别为伍川、洪茂仁、李春艺、张永明、陈获国、谭华燕、张競男。湛江此次入选人数和梅州一样,在粤东西北地区并列第一位,在全省仅次于佛山(11人)和广州(8人)。

  湛江市足协负责人说,湛江足球运动历史悠久,被誉为广东三大足球之乡之一近年来,借着足球改革发展的东风,我市足球事业的发展迎来了新机遇,足球活动开展更为普及,青少年足球业余训练、校园足球、社会足球蓬勃发展,呈现出一派新气象。今后,我市将组织更多的足球活动,保持足球传统优势,为国家和省培养与输送更多、更优秀的足球人才。



附件: