湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

严于律己 清正廉洁

——市公积金中心举行2020年纪律教育专题学习会

  为贯彻落实市委《2020年全市开展纪律教育学习月活动的意见》的部署要求,深入推进市公积金中心党风廉政建设,扎实开展纪律教育学习月活动,引导市中心全体干部职工,特别是党员干部严守政治纪律和政治规矩,强化法治意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持清正廉洁的政治本色,928日上午,市中心举行纪律教育专题学习会市中心全体干部职工参加会议。

  会上,市中心党组书记、主任邓世亮传达学习924日,市委书记郑人豪同志在市纪委“2020年湛江市领导干部党章党规党纪教育培训班”上的动员讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强同志在市纪委“2020年湛江市领导干部党章党规党纪教育培训班”的专题辅导报告精神。邓世亮同志强调,全体干部职工,特别是党员干部要切实增强用党章党规党纪规范言行的思想自觉政治自觉行为自觉,切实增强斗争精神和纪律意识,切实做到对党忠诚老实和对人民群众忠诚老实,在住房公积金的岗位上干干净净做事,老老实实做人

  接着,邓世亮同志以“保持清正廉洁政治本色,坚守反腐倡廉生命线”为主题,给大家上纪律教育专题党课。邓世亮同志从精神境界、思想修养和实际行动等三个方面,共十五个具体内容为大家讲课,教育大家在精神境界上追求“五前”,政治意识在前、群众观点在前、责任担当在前、廉洁自律在前、无私奉献在前;在思想修养上做到“五慎”,即慎初、慎终、慎独、慎友、慎言;在实际行动上过好“五关”,即家庭关、同事关、岗位关、攀比关、监督关。邓世亮同志的党课,语言朴素,内容充实,论证有力,通俗易懂,大家都全心投入,认真听讲,深入思考,做好笔记。

  本次学习会,大家还集体观看了湛江市明查暗访专题片和警示教育片《违令之鉴》。

  活动结束后,大家纷纷表示,本次学习会是一堂富有意义的政治纪律教育课,邓世亮同志精彩生动的党课给了大家很深刻的启发,今后要加强政治纪律学习增强政治纪律修养,努力做个讲政治、守规矩、明是非的新时代住房公积金人,为涵养风清气正的政治生态,推动湛江市住房公积金工作高质量发展贡献力量。

集中学习现场


市中心党组书记、主任邓世亮上专题党课



附件: