湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

聚焦重点强化担当,持续推进巡察整改

  今年3月上旬至7月上旬,市委第三巡察组根据市委和市委巡察领导小组的统一安排,对市住房公积金中心开展了巡察工作。97日上午,市委第三巡察组到中心召开反馈会,郑开康组长反馈了巡察意见,一针见血、切中要害地指出了住房公积金工作中存在的问题,并提出了整改意见。市政府副市长陈伟杰就如何做好巡察整改工作提出了有针对性和指导性的整改意见及整改要求,精准深刻、发人深思、令人警醒。

  为全面落实好市委第三巡察组巡察市住房公积金管理中心党组情况反馈会精神,扎实有力推进巡察工作科学开展,市住房公积金中心巡察发现问题为抓手,切实提高政治站位,专题研究部署、建立整改台账、制定有效措施、明确整改责任,逐步推进整改工作落细落实。

  98日上午,市住房公积金中心召开党组会议,专题研究市委第三巡察组巡察反馈问题整改工作。中心党组书记邓世亮主持会议。会议就市委第三巡察组巡察反馈的19条问题,逐一进行反思、深入查摆原因、剖析问题根源、提出整改措施,并初步确定了责任领导、责任部门和责任人。会议要求,由综合科按照党组会议要求,根据中共湛江市委巡察工作领导小组办公室《关于对市住房公积金管理中心党组巡察情况的反馈意见》制定整改工作方案。

  911日,市住房公积金中心再次召开专题党组会议,就《关于落实市委第三巡察组巡察市中心党组情况反馈意见整改工作方案》进行研究,并明确下一步工作计划。会议要求,主要领导要坚决履行整改“第一责任人”责任,推动中心整改工作全面开展,各责任领导要切实落实好指导整改工作责任,确保分管部门整改工作有序开展,各责任部门严格按照整改工作要求,进一步明确整改措施和整改期限,按规定程序开展整改工作,确保整改工作收到成效。

  随后,市住房公积金中心各责任部门按照整改要求,主动认领任务,完善整改措施,立足住房公积金工作实际,动员本部门工作人员,要本次巡察整改为转作风、促发展的重要契机,从讲政治的高度,主动做好协调配合、整改落实工作,不断完善工作制度,梳理共性和个性问题,将“规定动作”做实做细,高标准推进工作规范化,确保巡察反馈问题改得早、改到位、改彻底,推进住房公积金事业新发展,更好为广大缴存职工群众服务。



附件: