湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

举行专家论证会

  202099日,我中心对《行政执法三项制度》、《提取管理办法》两项规范性文件制定的合法性、必要性、可行性、可控性举行了一场专家论证会,邀请市人大常委会、广东海洋大学及有关政府部门、律师事务所等5名市立法和重大行政决策咨询专家进行论证评审及风险评估。我中心三级调研员钟日富、中心副主任程元好以及稽核执法室、提取管理室的负责人与相关工作人员参与了论证会。

  与会专家一致认为两份规范性文件在制定上合法、合理,具有必要性与可行性,各类风险可控,同时也在结合民法典条款、文件逻辑结构、字面表述准确性等方面提出了很好的意见,并建议按规程程序报送审核及统一发布。

  下一步,我中心将充分吸收专家的意见建议,对《行政执法三项制度》、《提取管理办法》两份规范性文件作进一步修改完善后送市司法局审核。同时,我中心以制度建设和执行落实为抓手,继续推进法治政府建设,助推我中心依法行政工作再上新台阶。



附件: