湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

市住房公积金中心举办《民法典》宣讲报告会

  为贯彻落实习近平总书记关于颁布实施《中华人民共和国民法典》的重要讲话精神,不断把学习宣传贯彻《民法典》引向深入,93日下午,市住房公积金中心举办《中华人民共和国民法典》宣讲报告会,邀请市司法局局长颜战克,以“我看《民法典》”为主题作报告,市住房公积金中心党组书记、主任邓世亮主持宣讲报告会。

  宣讲报告会上,颜战克同志以系统全面的理论讲解和生动贴切的案例展示,从盛世出典章、民法典呵护我们一辈子、切合《民法典》相关规定做好公积金管理工作以及近年来我市涉公积金案件情况和需要注意的问题等四个方面进行了解析,颜战克同志的报告不仅脉络清晰、重点突出、观点深刻,而且紧贴社会热点现象和住房公积金工作实际,深刻指出了住房公积金贯彻实施民法典需重点关注的问题和相关注意事项。

  本次宣讲报告会,颜战克局长给全体干部职工上了非常生动、非常精彩的一课,语言朴实、通俗易懂,大大加深了大家对《民法典》的理解,有助于《民法典》在住房公积金领域更好地贯彻实施。中心党组书记邓世亮在总结讲话中要求,全体干部职工要充分认识颁布实施民法典的重大意义,要学好民法典,用好民法典,进一步增强法律意识和法治观念,提高运用民法典维护缴存职工的合法权益、保障住房公积金安全管理的能力和水平。

  市住房公积金中心党组成员、班子成员、全体干部职工,市红十字会常务副会长、干部职工等70余人参加了本次宣讲报告会。

市司法局局长颜战克作专题报告


市住房公积金中心党组书记、主任邓世亮主持会议


宣讲报告会现场


宣讲报告会现场  



附件: