湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

深化交流合作 共谋发展新篇

——湛江、茂名、阳江、云浮、肇庆五市住房公积金业务交流座谈会召开

  2020730日上午,湛江、茂名、阳江、云浮、肇庆五市住房公积金业务交流座谈会在湛江召开,省住建厅住房公积金监管处处长黄祖璜参加会议。

  本次座谈会以行政执法工作推进住房公积金事业高质量发展为主题,茂名、阳江、云浮、肇庆、湛江等五市公积金管理中心主任汇报了近年来各市住房公积金行政执法工作情况,提出了进一步改进工作的意见和建议。随后,参会人员围绕主题进行座谈交流,研判分析当前住房公积金领域行政执法工作的现状和难点,深入探讨以行政执法推动促缴扩面的工作措施、打击住房公积金骗套提取的方法思路。

  黄祖璜处长做了总结讲话,充分肯定了本次交流座谈会,认为这次交流会既促进合作交流,又激发了思想碰撞,各地中心围绕交流主题,分析了本地住房公积金行政执法工作存在问题,分享了住房公积金行政执法工作的好做法好经验,为住房公积金领域更好开展行政执法工作提供了很好的建设性建议。

  黄祖璜处长要求,一是要提前谋划、争取主动,深入研究住房公积金发展新思路。要结合本地实际,牢记住房公积金初心使命,以行政执法手段保障资金安全,以信息化建设提升服务效能,让更多缴存职工享受住房公积金政策优惠;二是要提高站位、积极作为,主动彰显住房公积金的保障性作用。要紧密围绕习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实好住房公积金扶持中小微企业发展政策、主动调整优化住房公积金使用政策,使住房公积金发挥更大的保障作用;三是要密切合作,加强沟通,共同谋划高质量发展新篇。要充分利用好五市协助交流机制,相互学习,共同提高,更好地实现合作共赢。

会议现场

省住建厅监管处处长黄祖璜讲话

茂名中心主任曾春盛发言

阳江中心主任崔丽平发言

云浮中心主任方正发言

肇庆中心主任曾铮发言

湛江中心主任邓世亮发言



附件: