湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

创新学习方式,提高学习质量

——市中心机关党支部第一党小组召开党小组会

  727日下午,市住房公积金中心机关党支部第一党小组在中心图书阅览室开展党小组会,深入学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,中心党组书记、主任邓世亮同志以普通党员身份参加学习。

  按照学习安排,第一党小组成员柯彩容同志为主讲,与全体成员一起学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,分享学习心得。与会党员分别结合自身工作实际作了交流发言,老家在湖北的何进军同志深情表示,湖北作为新冠肺炎疫情的重灾区,汛期又发生严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻,习近平总书记及时作出重要指示,并且多次研究部署防汛工作,各级政府部门、解放军和武警部队积极防汛救灾,灾区人民群众吃了“定心丸”,家乡人民基本生活有保障。在党的领导下,家乡人民保持积极乐观的生活态度,这就是我们党的伟大、民族的团结、社会主义制度的优越性。

  会上,邓世亮同志与大家分享学习心得,提出“两个坚持”。第一,要坚持落实好“三会一课”学习制度。“三会一课”是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度,这次党小组会学习氛围活跃,交流的同志对发言很深入、很深刻,收到良好学习成效。我们要长期坚持,用活党小组会。第二,要坚持及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神。今年以来,习近平总书记就新冠肺炎疫情防控、防汛救灾等工作多次作出了重要指示和重要讲话精神,我们作为一名中共党员、基层工作人员,要将总书记的重要指示和重要讲话精神与工作实际结合起来,以理论指导实践,认真做好本职工作。一是要时刻关注防汛救灾最新动态,认真落实好国家、省、市相关工作部署。湛江作为台风、海潮多发地,各党员干部要切实增强防台防汛意识,听从上级工作部署,做好各项防御工作,在关键时刻要迎难而上,充分发挥党员先锋模范作用;二是要主动增强国家荣誉感,要认真学习在防汛救灾工作中涌现出来的爱国主义精神、感人事迹,传递社会正能量;三是要秉承人民至上理念,坚持以人民满意为标准,认真做好住房公积金服务工作。

  本次市住房公积金中心第一党小组会,创新学习形式,变“要我学”为“我要学”,变“听人讲”为“我要讲”,变“一人讲”为“人人讲”。

  



附件: