湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

湛公积金函〔2020〕90号

关于林小乔提取住房公积金有关问题的函


广东医科大学附属医院:

      你单位职工林小乔(身份证号440823********2421)于202077日持结婚证、不动产权证、完税证明等材料以配偶购房名义申请提取住房公积金162000元。经我中心向湛江经济技术开发区民政局、湛江市不动产档案信息管理中心查证,证实林小乔提供的结婚证、不动产权证为虚假证件。林小乔在2020723日接受我中心行政执法人员调查询问时已承认使用虚假证件材料申请提取住房公积金的事实(提取未遂)。根据《印发<湛江市住房公积金骗提骗贷行为处理办法>的通知》(湛公积金委〔20191号)第三条的规定,林小乔已构成骗提行为;同时,还存在涉嫌买卖或使用伪造国家机关印章、证件等违反国家有关法律规定的行为。

      根据住建部 公安部等四部委《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔201846号)、省住建厅 公安厅等四部门《转发住建部等部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(粤建金〔2018115)、我中心与市纠风办《关于加强住房公积金提取管理有关问题的通知》(湛公积金〔20098)和《印发<湛江市住房公积金骗提骗贷行为处理办法>的通知》(湛公积金委〔20191号)的有关规定,现要求你单位对林小乔作出相应处理,请于2020911日前将处理意见通报我中心。


湛江市住房公积金管理中心

2020824


      单位地址:湛江市赤坎区海滨大道北193

      湛江市住房公积金管理中心二楼稽核执法室

      联系电话:0759-33256553352908



      抄送:林小乔



附件: