湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

湛公积金函〔2020〕85号

关于莫辉提取住房公积金有关问题的函


湛江市赤坎区市场监督管理局:

      你单位职工莫辉(身份证号440802********081X)于2020420日持与中国农业银行股份有限公司湛江市霞山港城支行签订的个人购房担保借款合同、还款明细对账单等材料以还贷的名义提取了住房公积金100484.28元。经我中心向中国农业银行股份有限公司湛江分行查证,该行证实莫辉提供的个人购房担保借款合同、还款明细对账单等材料均为伪造。莫辉在2020622日接受我中心执法人员调查询问时已承认使用虚假还贷材料提取住房公积金的事实。根据《印发<湛江市住房公积金骗提骗贷行为处理办法>的通知》(湛公积金委〔20191号)第三条的规定,莫辉已构成骗提行为;同时,还存在涉嫌买卖或使用伪造金融机构公文、证明文件等违反国家有关法律规定的行为。

      根据住建部 公安部等四部委《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔201846号)、省住建厅 公安厅等四部门《转发住建部等部门关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(粤建金〔2018115)、我中心与市纠风办《关于加强住房公积金提取管理有关问题的通知》(湛公积金〔20098)和《印发<湛江市住房公积金骗提骗贷行为处理办法>的通知》(湛公积金委〔20191号)的有关规定,现要求你单位对莫辉作出相应处理,请于2020911日前将处理意见报我中心。


湛江市住房公积金管理中心

2020824


      单位地址:湛江市赤坎区海滨大道北193

      湛江市住房公积金管理中心二楼稽核执法室

      联系电话:0759-33256553352908



      抄送:莫辉



附件: