湛江市政府门户网站 移动版

湛江市住房公积金管理中心

纪检组长讲党课 党员干部受教育

  1023下午,市纪委驻市住建局纪检组组长黎木荣同志来到市住房公积金中心,以“严守政治纪律,践行两个维护,引领住房公积金事业健康发为主题,给大家上党章党规党纪专题党课市纪委驻市住建局纪检组同志,市中心全体干部职工参加党课

  黎木荣同志从“中央、省、市对反腐倡廉的工作要求及当前我省、市情况分析;分析违纪违法干部的八种心态;严守政治纪律,践行‘两个维护’,奋力推动全市住房公积金事业持续健康发展”等三个方面进行深入讲解。大家全程认真听讲,认真思考,认真做好笔记。

  市中心党组书记、主任邓世亮同志主持会议。邓世亮同志指出,黎木荣同志的党课既有理论厚度,又有思想深度,讲解生动精彩,用一连串的数字、一个个例子去分析问题、剖析问题,深入浅出,掷地有声。特别是列举了全国住房公积金系统内多个典型腐败案例,有针对地指出市委察组对市中心巡察反馈的意见,对市中心执法监督问题提出明确要求,为市中心加快巡察整改落实,不断推进工作出谋划策,体现了对我市住房公积金工作的关心关怀和殷切期盼。

  邓世亮同志落实好党课要求,进一步学习好贯彻好执行党章党规党纪提了三点要求。

  一是真学。要通过个人自学和集中学习相结合,充分使用好“学习强国”、“干部在线学习平台”优质学习资源,加强党章党规党纪和习近平总书记关于党章党规党纪的重要论述的深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  二是真信。要深刻认识党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,是全体党员言行的总规矩和总遵循;要深刻认识党规党纪是高压线,是生命线;要深刻认识只有不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,才能心系使命、扛起责任,做合格共产党员,做群众满意的住房公积金人

  三是真用。要增强用党章党规党纪规范言行的思想自觉政治自觉行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,增强纪律意识,自觉接受纪律约束,严于用权、依法办事,为住房公积金工作营造风清气正的服务环境。同时,加强住房公积金行政执法专业化队伍建设,加大住房公积金行政执法力度,善于发挥制度震慑力,有力保障广大缴存职工的合法权益。

  本次党课,大家还集中观看了省纪委全面从严治党警示教育片《朽木浮沉》。

黎木荣同志讲党课


邓世亮同志在会上讲话


专题党课现场


专题党课现场



附件: