归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

湛江市钡乐克粉体有限公司加工生产重晶石粉技改项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收前公示

时间:2019-12-31 17:14:27 来源:本网
【打印】 【字体:

  根据湛江市钡乐克粉体有限公司的申请,湛江市生态环境局麻章分局拟对湛江市钡乐克粉体有限公司加工生产重晶石粉技改项目固体废物污染防治设施进行竣工环境保护验收。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《关于印发<建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)>的通知》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保(固废部分)执行情况进行公示,公示期为2019年12月31日起满5个工作日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

  联系电话:0759-2733789  传真:0759-2733789

  电子邮箱:hb2733789@126.com

  通讯地址:湛江市麻章区政通东路4号 湛江市生态环境局麻章分局(邮编:524094)

  一、基本信息

  1.项目名称:湛江市钡乐克粉体有限公司加工生产重晶石粉技改项目

  2.建设地点:湛江市麻章区三佰洋工业园金园二横路南侧

  3.建设单位:湛江市钡乐克粉体有限公司

  4.验收监测单位:湛江市钡乐克粉体有限公司

  二、项目概况

  湛江市钡乐克粉体有限公司加工生产重晶石粉技改项目位于湛江市麻章区三佰洋工业园金园二横路南侧(地理坐标为:北纬21°16′46″、东经110°17′48″),主要进行非金属矿深加工,主要生产原料为重晶石矿,年用量约7000吨。原有项目规划用地面积约23805.38m2,总建筑面积21671.5m2,主要建筑物有:1座1层生产厂房(含生产区、仓库区、原料仓库区)、1栋3层办公综合楼。

  湛江市钡乐克粉体有限公司加工生产重晶石粉技改项目主要是为进一步提高重晶石粉的产品质量,现在在厂区内堆场增加了一道水洗工序,重晶石矿在进厂前已进行水洗和干燥,磨粉前在厂内再进行简单的清洗,提高产品重晶石粉的质量。

  《湛江市钡乐克粉体有限公司加工生产重晶石粉技改项目环境影响报告表》于2018年11月完成编制,于2019年1月9日通过了湛江市环境保护局麻章分局审批。

  三、环境保护执行情况

  (一)固体废物处理情况

  项目运营期间产生的固体废物主要沉淀池的沉淀物,经晾干后,回收再利用。

  (二)污染投诉及公示情况

  项目验收监测报告在湛江市生态环境局公众网(http://www.gdzjepb.gov.cn/)公示期间,湛江市生态环境局麻章分局未收到群众投诉和反对意见。

  四、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日可以以书面形式向湛江市生态环境局麻章分局提出听证申请。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃