归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

碧桂园城邦花园(一期)(地面部分,不含地下室)项目竣工噪声、固体废物污染防治设施验收前公示

时间:2018-11-12 09:45:00 来源:湛江市环境保护局
【打印】 【字体:

根据湛江市麻章区碧桂园房地产开发有限公司申请,湛江市环境保护局拟对该公司碧桂园城邦花园(一期)(地面部分,不含地下室)项目(以下简称“项目”)噪声、固体废物污染防治设施进行验收。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目噪声、固体废物污染防治设施配套建设情况进行公示,公示期自公示之日(2018年11月12日)起满5个工作日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0759-3381129 ?传真:0759-3381660

邮箱:516895760@qq.com

通讯地址:湛江市人民大道中32号 湛江市环境保护局(邮编:524022)

一、基本信息

1.项目名称:碧桂园城邦花园(一期)(地面部分,不含地下室)项目

2.建设地点:湛江市麻章区金康西路21号

3.建设单位:湛江市麻章区碧桂园房地产开发有限公司

4.验收监测(调查)报告(表)编制单位:湛江市麻章区碧桂园房地产开发有限公司

二、项目概况

本项目位于湛江市麻章区金康西路21号,地上建筑面积117950.87平方米,主体建筑包括7栋29~32层住宅塔楼(其中2~4#、6#、8#楼为32层,5#楼为30层,7#楼为29层,在7~8#楼设有地上一层商业裙楼)和一层单体商业楼(即商业一区),配套建设小区内道路、垃圾收集站、消防设施、给排水设施、供配电系统和绿化等。本期验收不包括地下室。项目于2017年4月开工建设,2018年9月竣工。项目总投资18121.53万元,其中环保投资350万元,噪声、固废污染治理环保投资40万元。

湛江市麻章区碧桂园房地产开发有限公司于2016年11月委托湛江天和环保有限公司编制了《碧桂园城邦花园(一期)建设项目环境影响报告表》(以下简称“环评文件”),湛江市环境保护局于2017年4月18日以湛环建[2017]46号文予以批复。

三、环境保护执行情况

(一)噪声污染防治情况

本项目产生的噪声主要包括电梯控制机组运行噪声及进出车辆交通噪声等。建设单位采取的噪声污染防治措施如下:选用低噪声设备;将电梯控制机组设置在楼顶专用设备用房内;加强对进出车辆管理等。

(二)固体废物处理情况

本项目产生的固体废物主要为生活垃圾。本项目设置了垃圾房并配套垃圾箱,生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

(三)污染投诉及公示情况

根据环境监管部门的介绍,项目建成至今,未收到公众关于环境污染方面的投诉。项目验收调查表在湛江市环境保护公众网(http://www.gdzjepb.gov.cn/)受理公示期间,湛江市环境保护局未收到公众投诉和反对意见。

四、验收监测及调查情况

建设单位编制的《碧桂园城邦花园(一期)(地面部分,不含地下室)项目竣工环境保护验收调查表》表明:本项目场界昼、夜间噪声监测结果均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)相应标准限值要求。

五、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日内可以以书面形式向湛江市环境保护局提出听证申请。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃