归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

琼盛中心(原荣盛商务大厦)工程竣工环境保护验收公示

时间:2014-09-17 17:43:13 来源:本网
【打印】 【字体:
根据湛江市荣盛房地产开发有限公司申请,湛江市环保局拟对琼盛中心(原荣盛商务大厦)进行项目竣工环境保护验收,为体现公开、公平、公正的原则,接受公众监督,现公示如下:
一、项目建设概况
“琼盛中心”工程项目位于湛江市人民大道中28号,规划总用地面积为3443.5平方米,建设19层高的高级商务写字楼,基底面积1020.0平方米,总建筑面积为22668平方米,容积率为5.0,绿地率为30%。地下室建筑面积为4410平方米,人防区域设在地下室第二层,总共可容纳停小车位99个。经湛江经济技术开发区住房和规划建设局、湛江经济技术开发区发展改革和招商局、湛江市公安消防局和湛江市环境保护局等部门批准同意琼盛中心原屋顶两层架构调整为不计容积率的架空层,即建筑层数由19层调整为21层,增加2067.3平方米建筑面积。湛江经济技术开发区住房和规划建设局同时要求所增加的面积只能作为整栋大厦的公共活动空间,不得对外经营出售。现在,实际建设基底面积1020.2平方米,实际建筑面积24867.7平方米,其中计容面积17217.5平方米,不计容面积7650.2平方米,地下2层,地上21层,建筑高度99.98米。
 二、验收监测结论
 湛江市环境保护监测站编制的《琼盛中心(原荣盛商务大厦)建设项目竣工环境保护验收调查表》[湛江环境监测(验)字(2014)第050号]表明:
   (一)场界噪声
场界四个测点的2天昼间噪声监测结果均符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)4a类区标准。
   (二)备用发电机林格曼黑度
    备用发电机林格曼黑度为1级,符合广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中锅炉大气污染物排放标准。
(三)环评批复要求落实情况
        
      项目环评建议及批复落实情况表
序号
环评批复
落实情况
1
根据湛城规划(规划)[2009]号精神和该项目环境影响报告表的评价结论、技术评估意见,同意湛江市荣盛开发有限公司在开发区人民大道中28号建设湛江荣盛商务大厦项目(1栋19层商务楼)。项目总用地面积3443.5平方米,总建筑面积22668平方米,其中地上建筑面积18258平方米,地下建筑面积4410平方米。
    根据湛开住规建建管[2014}57号文件(见附件18),建设项目各项建设指标符合规划核实要求。
2
施工产生的噪声、灰尘须按照规定做好防治,确保施工场界噪声符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)要求,做到场地整洁;禁止使用蒸汽桩机、锤击桩机和夜间施工打桩作业;须使用预拌混凝土,不得现场搅拌。
    据了解,项目在施工期间没有收到环保相关方面投拆。项目使用预拌混凝土,没有实施现场搅拌。
3
实行雨污分流,洗手间废水经三级化粪池处理后,方排入市政污水管线。废水经预处理后通过纳污管网引至污水处理厂进一步处理。
已落实
4
   须按规划要求建设项目绿地,绿地率须大于等于30%。建议在场东、南、北面种植以高大乔木为主的绿化隔离带。
 已落实
5
    该项目内未规划建设饮食、娱乐及机动车修理等第三产业,今后不得擅自开设。若开设其他对环境有影响的生产经营项目须规定重新报批。
    项目一层为大堂、商铺和消防控制中心,第二层至19层为商务办公用房,第20层至21层为架空层。
6
 水泵房、备用发电机房等主要噪声源均设置在地下室,并采取隔音和减振措施。设备专用房土建采用强吸声墙及天棚;电梯机房应设在楼顶,架空一层,将引机用四个减震垫固定安置在工字梁上,工字梁一端埋入墙体。
 已落实。
7
 进出车辆降低车速和禁鸣喇叭。
 由物业管理部门安排门卫对进出车辆进行管理。
综上所述,本项目选址符合湛江市城市总体规划,项目竣工通过湛江经济技术开发区住房和规划建设局的建设规划核实;本次项目竣工环保验收,经查阅资料及现场核实,各项配套设施齐全,能正常发挥功能,小区环境优美,环保审批手续齐全,环保设施建设基本符合要求,场界噪声及发电机尾气测定符合执行标准;项目具备竣工环保验收条件。
 公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式放映问题,我局将对所反映的问题进行调查、核实和处理,并做为环保验收的依据之一。
公示日期:2014年7月22日至2014年7月28日
公示期间设立下列举报电话和信箱
电话:0759-3381129        传真:0759-3381660
邮箱:13822589180@163.com
通讯地址:湛江市人民大道中32号湛江市环保局(邮编:524022)
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃