归档时间:2020年12月30日

当前位置  首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 生态环境信息公开 > 建设项目竣工环保验收信息

华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收前公示

时间:2018-08-31 18:50:00 来源:湛江市环境保护局
【打印】 【字体:


根据华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站的申请,湛江市环境保护局拟对华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程建设项目(以下简称“项目”)噪声、固体废物污染防治设施进行竣工环境保护验收。为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将项目环保执行情况进行公示,公示期自公示之日起满5个工作日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,作为项目竣工环保验收依据之一。

联系电话:0759-3381129? 传真:0759-3381660

邮箱:977184802@qq.com

通讯地址:湛江市人民大道中32号湛江市环境保护局(邮编:524022)

一、基本信息

1.项目名称:华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程(噪声、固体废物)

2.建设地点:湛江市霞山区机场路24号

3.建设单位:华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供

4、验收监测(调查)单位:华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站

二、项目概况

华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程项目位于湛江市霞山区机场路24号,投资约1336.4万元,环保投资约100万元,其中固废治理投资10万元。项目占地面积4392.26m2,建设内容为新增4 座200m3 卧式罐组,1座9m3隔油池,一座300m3事故应急池。

三、环境保护执行情况

受华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站委托,2017年8月,湛江天和环保有限公司编制了《华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程环境影响报告表》;2017年9月7日,湛江市环境保护局对项目环评报告表作了批复(湛环建[2017]88号)。

项目排水系统实行雨、污分流制,初期含油雨水经过隔油池处理后排入湛江机场的排污管道;后期雨水经观察没有油花时排入雨水明沟;油罐清洗水和油罐切水集中收集,油泥、隔油池处理产生的废油、降质油放置在污油桶中,均定期交由湛江市绿城环保再生资源有限公司处理;油罐区四周的防火堤高1m,总容积741.5m3,并设有300m3的事故应急池,雨水口处设置有应急阀门,一旦发生泄漏事故,及时关闭雨水口,泄漏的油品及消防废水封堵在围堰之内,事故消除后及时外运处置。选用低噪声型设备,加强管理,降低运转时产生的噪声。

四、验收监测及调查情况

华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站编制的《华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程建设项目竣工环境保护验收监测表》表明:

(一)噪声:项目四面场界的昼间、夜间噪声监测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3 类标准。

(二)固废:根据项目环评报告所述,项目降质低油(产生量4.8t/a),现《华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程建设项目竣工环境保护验收监测表》中“关于降质油产生量的说明”表明:根据建设单位《危险废物转移联单》(编号:4408082018192352)。旧站区最近一年运行过程中降质底油的产生量为0.1t/a。考虑到新建站区新增储罐的容积为800m3,为旧站区储罐容积的的2倍,且新增罐区后,储罐的周转周期较旧站区相比增加(旧站区约一天周转一次,新建站区预计约2天周转一次),根据线性计算,推算出新建罐区降质油的产生量约为0.1×2×2=0.4t/a。(详见《华南蓝天航空油料有限公司湛江供应站供油设施改造工程建设项目竣工环境保护验收监测表》附件1和附件2)

五、听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》第47条规定,申请人(即项目建设单位)、利害关系人自公示之日起5个工作日内可以以书面形式向湛江市环境保护局提出听证申请。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃